因為和張帥帥的一段孽緣是在火車上開始的,所以對於火車總是有著一股奇怪的情感。一聽說苗栗通霄附近有個復古的火車餐廳,說什麼都要參拜一下!

火車餐廳位置頗偏僻,幸好有導航不然可要花不少力氣才找的到。

顏安娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

蔥油餅(←點我見詳細做法)也可以升級,蔥油餅2.0版本就是─蔥餡餅。 


顏安娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每次經過東區頂好旁,哨子麵店每次都是人滿為患(想不發現都難),大嬸不能忍受的就是排隊這件事,於是勾起了我想要捲起袖子挑戰的神經。要做一碗哨子麵應該不難,不是嗎?

 

顏安娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



今年尾牙,抽到台中長榮桂冠的住宿券一張(標準樓層豪華客房,定價大概$7000多),不過是單人....(單人房可住雙 人,差別只是在於只有一份早餐),就是一個讓你想放棄又覺得可惜,想轉手有未必賣的掉尷尬處境...

顏安娜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

距離上一次發文,間隔半個月,並不是我存心偷懶,而是生了場大病。
為何會生重病呢?這要從清明節掃墓說起。

顏安娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

計程車的故意
這次到曼谷主要交通工具是計程車,所以也讓我有了進一步的了解與認識。曼谷計程車色彩鮮豔包括了紅、黃、藍、綠及桃紅色等,一開始我並不設限搭乘哪種顏色的計程車。

顏安娜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

有天閨中密友老高這樣問我:一直沒人追跟老是愈不到好男人,妳選哪一種?
我已經結婚了幹麻選?選一下阿。我想知道妳會怎麼做?都結婚了問假設性的問題沒意義。
話是這麼說沒錯,不過這個問題著實問倒我了。

顏安娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五歲的差距在踏入社會以後似乎就不算什麼,不管年齡差距多大,幾乎都在同一辦公室,穿類似風格的衣服、做差不多的事。不過在青黃不接的求學時期,像是一場死別與生離。

 

丙子年,夏。

顏安娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

★曼谷至美功或安帕瓦
●Mini Van
曼谷政府「將在2016年10月25日起,要求勝利紀念碑附近的所有箱型車輛移往Mo Chit(北部總站)、Ekamai(東部總站)及Sai Tai Mai(南部總站)3處停靠與發車。所以現在要搭minivan的朋友,要至上述這三處搭車(2017/02/25更新)

顏安娜 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

搭乘雙條車前往安帕瓦水上市場的路上,遇到幾個從澳洲來的旅人,先向我們攀談。大家簡單交代彼此的國籍之後,便陷入了看窗外的沉默,因為都是異鄉人所以當同車的當地人有任何動作的時候都會引起我們的注意。


文章標籤

顏安娜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()