坦白說,一開始對「廉價航空」不自覺會有較差的觀感,譬如說破爛的外觀、老舊的機型、不怎樣的服務…etc.

在接觸到AisAsia之後有稍微改觀,不得不開始佩服這個再短短四年間就轉虧為盈的經營團隊。
同時為了省油,所以只用新飛機,光這一點就足以顛覆以前對廉價航空的刻板印象,便宜不一定沒好貨!只是每項服務都必須收費來精簡成本,使用者付費的觀念其實很應該。

到桃園機場第二航廈,一進出境大廳往左邊走就可以發現Check-in櫃檯。為了能精簡人事成本,所以台灣地區是由長榮承辦的。




↑拿到登機證



↑位於第二航廈C1的登機門



目前每天台北往返曼谷只有一個班次(18:20台灣飛往曼谷,13:10曼谷飛台灣),不過今日抵達班機有點延誤,等了將近30分鐘左右班機才抵達。



↑終於到了登機時間,台灣部分有空橋



↑機艙較一般客機窄,兩排各三個座位,一眼到底



↑機上型錄,大部分餐點價位在60-100台幣左右,可以用台幣或泰銖付款



↑我有線上預定椰漿飯



↑憑登機證領取



↑這是實品,不過長的好像不太一樣



↑我的素炒飯



↑感覺比椰漿飯賣相可口一點,每份餐點附贈杯水,飲料則需另外購買(亞航禁止攜帶外食)


接近3個半小時的飛行時間沒有影片可看,在偏小的座位上坐也不是,睡也不是,所以帶著一本私小說打發時間。
就看每個人注重的點在哪?介意飛行品質的人可能無法忍受被壓縮的空間或服務品質,但如果把省下來的費用花在曼谷盡情吃喝,其實也不賴~



↑到了,走樓梯



↑有接駁車載往入境大廳,所以不用擔心,跟著人群及指標走就對了!
【入境手續請參考入境篇。】

●後記:
今年又搭了一次亞航,供餐的順序是以有預定的旅客優先,如果有預感自己習慣搭飛機會想要早點用餐的朋友,盡量提早預定會比較好。
而且發餐速度不是很快,要等到空姐走到自己身邊可能要等上30-40分鐘左右。
(2010/03/17更新)

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()