非泰籍旅客入境曼谷,必須填寫入境表格。在機上空姐會先發表單,照著需求填寫即可,一張入境時候撕下,另一張出境的時候用請務必隨護照保留好。


↑正面,空姐發的會是英文版本,如果擔心看不懂得話,可以參考中文說明



↑背面,最可疑的是最右邊,實在讓人有點匪夷所思,所以我都亂寫

Air Asia泰亞航是在蘇汪納鵬國際機場起降,如果不需要申請落地簽跟著『Immigration及Baggage』指標走即可,先辦理出境手續,再提領行李。
Immigration會有分本國跟外國旅客兩部分,選擇右邊外國旅客排隊,之後就是報關(一般都是不需要),完成這兩手續就可以提領行李了。









如果是要搭計程車到市區,出境大廳在2樓,必須到1樓4-7號出口搭乘。
告訴櫃檯你要去的地點,服務人員會交給你一張綠色條子(寫什麼其實也看不太懂),然後把綠色紙條交給旁邊乘車處的同事(他會收走綠色紙條然後再給你另外一張灰色回收紙),後來在車上我透過短暫的微光才看清楚原來這是旅客申訴單,如果有任何服務不週的地方寫下來,貼上郵票寄給泰國政府…之類的。





全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()