2005年12月開幕的Siam Niramit劇院,相信是到了曼谷不能錯過的景點。
Siam Niramit劇場區,擁有2,000個座位,舞台寬65公尺、深40公尺、高12公尺,斥資4億美金打造,號稱是世界最大的舞台。不僅是一座劇院,更是傳承泰國歷史與文化傳統的互動式主題博物館。



↑劇場購票處 


↑好一點的座位要價2,000B 


↑我是用在Mama Tour買的購票證明換票 


↑換到入場券 


↑開場前四處晃晃,就連廁所造型告示牌,很呼應劇場的氣氛 


↑時間差不多到了,準備入場嘍~

每晚8點準時開演的節目分為三部分,第一部份是泰國歷史,從北方蘭納王朝到泰國東北及南部海島的庶民生活和文化;第二部分為泰國信仰與神話傳說;第三部分則將泰國節慶活動呈現在觀眾面前。80分鐘的演出,絕無冷場。

前一幕舞台上出現活生生的大象、雞、狗等動物,沒多久竟下起大雨,舞台上隨即出現一條小河,演員甚至跳入河中游泳,擬真程度令人嘆為觀止。帶來驚奇還有是與現場觀眾的互動,邀請Spot Light鎖定的觀眾參與上台演出,臨場互動別具不同趣味。

後半段的三界說則是佛教徒對善惡的信仰,地獄的戒條多少帶點警世意味,如對父母不孝者、說謊者、酗酒者(這一條我有)都需處以極刑,將地獄中的懲罰與天堂虛無飄渺做了強烈對比。


●Guide:
地址:19 Tiam Ruammit Rd., Huay Kwang, Bangkok
交通:可搭地鐵至Thailand Culture Center站下車,1號出口有接駁車(每天18:00-19:45)
電話:+66-2-6499222
網站:www.siamniramit.com
備註:進場前所有的攝影器材(相機、錄影機、手機)、隨身物品都需寄放,憑號碼牌取回。


↑表演結束後,大象出來與大家打招呼(給它食物跟20B鈔票,它選鈔票) 


↑表演舞者,表演前拍照,要錢 


↑在告示牌等接駁車,只到晚上10點

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()