為了讓One Day Pass的效益發揮到最大,所以將第一天的行程距離拉很遠,先是到Asok站附近的Lavana做Spa,下午在趕到恰圖恰週末市集掃貨,雖然週末市集每天都有而且早上進場比較少人,但貪圖Lavana 的早餐所以只好捨棄早上進場的機會,下午一起人擠人。


↑從捷運出口跟著人群走就對了


↑最好是先了解要攻的區域,直接殺入戰場




↑漂亮燈飾,真想扛回家


↑好吃的枝仔冰,才4B

隨性的走走看看。並沒有刻意要買什麼,經過一家木製品店家時,張董看上一個煙灰缸,要價150B,我都有做功課所以知道一定要殺價,所以想說開個100B好了。沒想到對方一口答應,頓時有種受騙上當的感覺,後來讓張董淪為笑柄。
後來我看上了幾張明信片兒(這裡有我愛的手繪風),從每張10B殺到5張共35B,算是稍稍撫平我心靈上的創傷。
天氣太好的缺點就是很熱,再加上殺價未遂的打擊,實在是無法像同事一樣在裡面闖蕩將近4小時,刻苦耐勞掃10幾件T恤。
沒多久我就累了,必須吃個東西增強體力。

由於對這裡抱持隨遇而安的態度,所以也沒鎖定特地目標,對吃的店家也不甚了解。經過張董細膩的觀察,挑了一家不會有太陽直射(因為我怕熱),看起來人又多(應該就不難吃)的店家。



先觀察地形,看看左鄰右舍桌上都少不了炸雞,於是我們就點了鎮店的兩樣招牌:青木瓜沙拉及炸雞,不過炸雞沒了,只好退而求其次點了炸豬肉。


↑青木瓜沙拉(怎麼可以隨便一家店都好吃呀!),重點是才45B


↑炸豬肉,搭配酸甜辣醬,我整個想住下來了~

我們簡單的吃了一些,總共才105B。
後來我們往附近公園走走,想體驗曼谷人的假日是長什麼樣子。路邊的攤販著實吸引了我的注意,幾乎每攤都有賣的芭樂乾,搭配上它們看不出什麼的特調沾醬吃起來會是什麼口感?我禁不起再三的誘惑,於是掏了20B體驗一下。


↑媽呀!原來是蝦醬口味的芭樂乾,連水果都是辣的!很奇怪的口感,張董說自己造的孽自己要承擔,所以都不幫我吃(只暗示說真的不喜歡就丟吧!)所以我吃了兩片之後就丟垃圾桶了,真是罪過~


↑張董為了安撫我受驚嚇的舌頭,買了一杯菜汁給我鎮定(後來才知道那是雷公根,噗~)


↑行經路邊小吃,都會看到餐桌上擺滿了菜堆,很令人好奇。是擺飾嗎?未免太大面積了吧!後來才知道,是當配菜用的,可以隨個人喜好加入麵飯裡一起吃


↑曼谷的週末原來是很悠閒的,隨處可見一家老小在草地上躺著吹風發呆。就在我們休息的同時,有小販跟我們推銷草蓆,不過個人礙於衛生問題,所以拒絕了(不好意思)!之後我們便往下一個行程桑倫夜市出發!


●Guide:
Chatuchak Weekend Market恰圖恰(札都甲)假日市集
BTS Mo Chit 站1號出口或MRT Kamphaeng Phet 站2號出口


到了桑倫夜市已經將近晚上6點鐘,離入口不遠的地方就是美食區。



↑美食區旁邊有寬敞的座位,舞台最前方有Live Band現場演奏,點杯啤酒聽聽音樂真的很不賴


↑不過在桑倫夜市無法跟店家用現金交易(我們有偷偷問了一下),必須使用Coupon,這對我們這些觀光客來說一開始的確充滿不安全感,不過後來了解了不管買多少金額剩餘的都可以全數退回(限當天),但我們家謹慎的張董還事先盤算過要吃什麼總共花費多少金額在去買券,省去兌換的麻煩


↑想吃什麼想買什麼這裡都有!


↑造型燈,從小到大150-450B都有,可隨意組合出想要的造型




●Guide:
Suan Lum Night Bazaar
MRT Lumphini站3號出口

行程規劃請見:曼谷6天5夜自由行。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()