最近,不知道為何失腦症有大復發的跡象。是因為上班上太久又不用腦導致腦殘或者是心事重重某種不明原因困擾了我。


症狀 #1 人在心不在看到桌面會放空症
最明顯的就是常常一打開電腦,然後開始看著桌面發呆,不知道自己要去哪裡?
過了大概1分鐘,好不容易才會想起來,告訴自己說:我應該是要打開共用資料夾繼續昨天未完成的企劃案吧!


症狀 #2 網路逛街成癮症
打開搜尋首頁,想要查詢某資料,可是不小心就被廣告Banner給吸引過去,開始猖狂的逛了起來,大概點了三次加入收藏清單後,才會突然意識到『咦!我不是要查全球暖化的資料嗎?』怎麼不自覺在X拍逛了起來…


症狀 #3 恍神豆腐腦
有天走到家門口,掏出鑰匙準備開門,但手上拎著大包小包,於是我把左手邊的紙袋順手放在左邊機車上,開好了門,回頭看見左邊機車上放著紙袋,心裡還在默默低咕說:誰把袋子放在機車上嘞?很不安全耶!
殊不知,從頭到尾都是我在自導自演。幸好我有即時想起來,不然我會報警,說有東西在家門口被偷了…!


我常忘記帶手機出門,但有時我其實是有帶的,只是我忘記了...
所以我會到處告訴人家說我忘記帶手機找不到人是應該的,但一到家才發現手機其實跟了我一天...


補:
這個症狀並沒有因為我的懺悔而終結,本週又有繼續惡化的情況發生。
某天要進入自己的網路銀行時,竟然...連帳密都忘記了!我真的要嚴重懷疑自己已經進去阿茲海默症的早發期了,最後還是問了我的好友才順利進去,幸好有做好『備份管理』(竊喜~),省了一場災難!

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()