趁著早上還有一點點時間,兩個人就偷偷跑到Chit Lom附近晃晃。參拜一下四面佛然後吃吃附近好吃的小點。進入口往右邊方向走,走到底就是販售部,這裡買祭拜用的小黃花比外面攤販便宜許多。




從正門進去的順時鐘方向開始拜,分別是代表著事業、愛情、財運、平安。因為我被迫要許『趕快生小孩的願』,所以就跟著人群行進方向一起移動,對神明說完想說的話,再把小黃花掛在佛前。


↑如果願望實現了,可以請專人表演算是還願,柱子上有附還願價目表



誠心拜完四面佛後,我們往Big C移動



Yum-Saap與Nooddi都是媽媽麵界頗具知名度的連鎖品牌,但Yum-Saap又比Nooddi較便宜10-20B,所以決定在參訪四面佛的同時,順道吃一下位在附近的Yum-Saap。
太早起床的缺點就是店都還沒開。雖然Big C 早上10點就已經開始營業了,不過Yum-Saap堅持他們還沒開始營業,所以我們太早到還被驅趕,等到大約10點20左右還不見要開門的跡象,於是我們就隨便吃了旁邊的清淡魚丸麵後,瞬間殺到Pathumwan舊碼頭旁邊,試試傳聞中的靠馬改(海南雞飯)。









↑在EGV商場內,消費還是要先買卡,一切憑卡交易


●Yum-Saap(有多家分店MBK 6樓還有BIG C4樓美食街)
MBK Shopping Mall 6F
444 Phayathai Road, Wangmai, Patumwan, Bangkok,(02) 620-9000
搭BTS到National Stadium,捷運出口直達賣場



時間寶貴,我們手刀走向靠馬改
拉差當梅路(Ratchadamn.Rd)右轉後要走一小段,約1分鐘以內路程,沿路有看到其他的都不要管,看到有穿粉紅色制服的阿姨才是正宗! 











↑約40B,搭配獨家醬料口感特別,附贈湯一碗,一點都不油膩


●水門海南雞飯
BTS Chit Lom站1號出口往拉差當梅路(Ratchadamn.Rd)走過了曼哈那空河(Khlong Maha Nakon)看到碧差汶里路(Petchburi.Rd)右轉,沿路會有不少家仿的海南雞飯,必須一直往前,走到Phetchaburi 30才是真的


到曼谷不能錯過的建興海鮮Somboon Seafood
從Body Tune按摩完才將近4點,於是我們慢慢走到建興酒家。幸好到的早還沒有什麼人。





↑有中文目錄,不用擔心點菜


↑檸檬蝦湯,約200B


↑名字忘了(其實就是蚵仔煎),約120B


↑必點含羞草,其實就是空心菜,約90B


↑泰式什麼魚200B左右,道地泰式風味,肉質不會太硬佈滿了花生與完整的檸檬丁很過癮


↑我們兩人共點了四道菜,頗具實力地分食完不過有點鹹就是了,所以我們追加了蘇打水洗舌頭(不過沒想到蘇打水也是鹹的,失算~),這樣一頓下來才將近600多B


●建興酒家
169,169/7-12 Surawong Rd., Opposite AIG Tower Bangrak, Bangkok
662-233-3104 662-234-4499
Open Hours 16:00-23:00(可以的話早點到,不然用餐時間人就會多了起來)
從Chit Lom 站搭捷運到Chong Nonsi站,3號出口下右邊天橋直走,過了Silom road 的十字路口再往前走,就到了建興酒家Somboon Seafood,路程約8分鐘

【本日行程不滿足:Yum-Saap還沒開、Som Tam Num青木瓜人太多懶得等。】

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()