小的時候,媽媽總會再三叮嚀我們,放學要小心不能跟陌生人講話要趕快回家、
青春期則是唸書要專心唸書不要談戀愛以免耽誤課業、
等到再大一點有思考能力的時候則是要交男朋友可以不過要先帶回家給爸媽審過…


不論是基於保護或任何隱晦不可得的理由,女孩子從小就是被耳提面命得要好好保護自己,直到遇到騎著白馬的王子到來之前…


一不小心,這種清白就成了沒有終點的空白
與我交情甚篤的前同事R,臉蛋出色,為人風趣幽默,不過年近30未曾談過戀愛,渴(可)愛的她一直等待真愛降臨(並且是以原封不動的方式)。
經過批露,才發現每個人身邊多多少少這種女孩兒存在,而且有越來越多的趨勢。
畢竟現在的女生經濟多能獨立,所以毋需急著躲進婚姻的殼中。


毫髮無傷的活了將近30年,讓感情幾乎交了白卷
現在食品有些大多會採真空包裝,主要的目的是可以讓腐敗菌生長受抑制,延長產品的保存期限。很多過於保護的女孩兒跟被真空包裝的食材很像(言外之意:男人是菌?)
一開始是不自覺的接受保護,久而久之成了習慣以後,就容易拒絕外來的挑戰,
因此造就了這些女孩兒傾向獨立、固執、不喜歡接受不確定挑戰的特質。
過於真空的保護之後,就是直接過期。


我們這些並不採真空包裝的女人,遇到了一些人,
因此有些發霉、腐壞、變質、碎裂…甚至受了點傷,
不過,這就是真實人生不是嗎?


如果要打定主意要空白的活著,那又何必來這一遭呢?所以,
真空女孩們,勇敢去愛吧!就像不會受傷一樣...(註)

                                                                                                                                              
註:出自Mark Twain,原意是Love like you’ve never been hurt.(去愛吧 就像不曾受過傷一樣)

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()