每天打開電視,我有著強烈的無所適從。
隨著頻道多元,卻只有深深的迷惘。拿著遙控器卻不知道能去哪?


法國則從1991年起有了「粉碎我們的頻道」運動,從4/24到4/30訂定為「無電視週」,希望改變日常生活習慣呼籲大眾從電視中解放出來。過度依賴電視已經成為一種病態。「無電視週」幾乎是與1994年起,從美國發起的「關機運動」具有相同意義,「關機運動」至今已有全球2400百萬人參加,於每年4月的最後一週呼籲大家關掉電視思考自己與媒體的關係。


如果電視已經無法給予我們什麼了,我們是否還有期待的必要?如果我們無法判斷媒體所透露的訊息是否懷抱善意而自然的接收了,滲透到體內究竟會轉化成養分還是毒素?


在MI3&達文西密碼的雙面夾擊之下,【Good night ,and good luck/晚安,祝你好運】絕對是一部讓人肅然起敬的電影,如果你對TVBS-N的事件還記憶猶新的話,絕對會為敢說真話的媒體拍手叫好。


【Good night ,and good luck/晚安,祝你好運】
導演:George Clooney喬治.克隆尼
演員:喬治.克隆尼、小勞勃.道尼
(2006/05/24)

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()