大部分男生可能都有類似經驗,真心誠意的問女生想吃什麼?
得到的答案常常是模稜兩可(即:有講跟沒講一樣)的答案,不論是在日常的點餐、看電影時該選哪部片或是外出到哪玩等等,隨時都可能出現這樣的Q&A。 

女生的回答大概會呈以下分佈: 
60%會回答隨便     (這樣比較隨和,給人感覺較不機車)
20%會回答不知道 (這樣比較小女人) 
20%會回答都可以 (這樣既隨和又小女人) 
女生常常重複這樣的答案而不自覺。 

所以情侶之間常常會出現這樣的問答。 

男:『晚上想吃什麼?』

女:『隨便!』

男:『那吃清頓牛肉麵怎樣?』

女:『可以是可以…不過排隊要排很久…』

男:『還是你想吃泰式涼麵?』

女:『可是有點遠耶!』

男:『那近一點的牛排怎樣?』

女:『牛排太Heavy了,我怕肥!!』

自己不提意見就算了又要把對方的提議一一否決,男生的一片真心只能換來絕情。
重點是…剛剛不是明明說『隨便』的嗎? 

女生從小就被教育要矜持不能太豪邁、太直接,所以最大的尺度只能到暗示或意有所指等…長期訓練下來的結果,最極致的表現就是呈現在不坦白(或說反話)這件事上。 

我跟張帥帥老夫老妻了卻也常上演著口是心非的戲碼。 


【場景#1 吃飯篇】 

『等一下要吃什麼?』帥帥問。

『隨便!』因為我無法決定到底是要吃肉羹麵不加肉還是金香寶加鐵板麵,所以我言不由衷地說隨便。 


【場景#2 出遊篇】 

『今天想去哪玩?』我跟帥帥最常因為假日不知何處去而苦惱。 

『都可以啊!』我說:『看是要去近一點的內灣(早就去到不想去了),還是桃園大溪老街(容易塞車人又多)都可以!』答案其實以上皆非,我最想去的是基隆廟口,大吃魚翅肉羹跟天婦羅。這無異是挖個洞給他跳。 

『內灣去很多次了,老街可以考慮看看…還是說要沿著海岸線走走,我們可以來個海鮮之旅大探險…!』天真的帥帥還沉浸在美好的想像當中,殊不知我已經漸漸把頭轉向窗外、耳朵慢慢閉起來。 

為什麼女人總是愛這樣,我自己研究自己得到可能的原因大概有3種。
有可能是選項太多讓人舉棋不定,或者當下並無任何想法,或者用這答案搪塞來爭取思考的時間。
我承認女人很愛口是心非沒錯,因為無法預估坦白的風險或者想法被拒絕。 


【場景#3 按摩篇】 

我們家帥帥最喜歡我幫他臉部按摩,他說可以按到睡著是種極致享受。
某天,我好心的要幫達成這項心願。 

『我幫你按臉,要嗎?』 

『不用了,我怕你太累…』還真是體貼,也是啦,上了一天班下來一直MSN的手也會酸。

 所以我很放心的睡著了,不料隔天,卻來個秋後總算帳。 

『有人說要幫我按摩結果都沒有!哼~』(微慍狀) 

『我要啊!是你自己說不用的啊!』我們之間不是向來坦白的嗎?沒想到現在來記回馬槍是怎樣,早知道應該要他簽個切結書之類的。

 『我說不用就真的不用喔~』張董終於露出他的底牌!誰說只有女人愛說反話,男人也會來這招。

 女人心海底針,看來男人的心機也不淺。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()