愛情長跑多年的閨中密友琪,終於在今年年初的時候順利出閣,身為好友的我們都很替她開心。婚齡不過一個月,卻已經有了離婚的念頭,不是因為和老公的相處、也不是因為經濟壓力,最大的原因,就是和婆婆住一起!

『我不懂為什麼一定要每天洗衣服?還規定上班前擦地?而且還一定要我做?』琪說。

女孩子或多或少對結婚都存在著過多的幻想。或許更正確的說,對『婚禮』或者『當新娘』過分抱持正面想法,以致於跌入婚姻的萬丈深淵以後適應不良。
童話故事不都是以『很久很久以前…』開始,『以及從此過著幸福快樂的日子...』作結,只不過童話跌落生活當中就成了一灘餿水,女孩兒們的童話故事就在妳既傻又天真的說了『我願意!』之後就壽終正寢,隨之上演的是『令人顫慄的格林童話』。
『Happily ever after is so once upon a time』幸福快樂的日子是很久很久以前的事了…
How ironic!

雖然說喜愛某個屋頂就得連帶愛護停留在屋頂上的烏鴉。

幸好,資深美少女不是混假的,早就深闇這道理,當然也體認到婚姻制度的險惡,只是當一切八點檔灑狗血的情節發生在自己身上的時候,難免還是會有氣急攻心想要捏爆某張臉的衝動。除非妳是【瀝咕瀝咕新年財】裡的梁詠琪,有當著婆婆的面翻桌的本事,或者勵志做另一個驚世媳婦陳X妤,不計一切敢當街破口大罵自己公公,否則最好還是先隱忍下來,回家關門再放狗。
太相信愛情的副作用,就是嫁給他做妻子,然後任憑世俗教條宰割。
所以要擦地就乖乖擦地,要有男丁就認命直到生出男丁為止…

畢竟香港腳不是烏腳病,不需要因此截肢,斷送自己原本健步如飛的人生。
所以,人媳們要努力長命百歲,每天用燕窩魚翅漱口保持最佳戰鬥力,誰能跑到終點誰就是贏家。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()