『趁現在還有一點時間,去一下○○○拜拜順便送一些養樂多給那裡的小朋友。』婆婆說。這是在某個禮拜日,早餐之後午餐之前的間隔,約1個小時的空白時間。每次回老家我們夫妻倆就會像通告滿檔的藝人,時間被切割的既破碎又充實。

雖然,○○○三個關鍵字有調弱音量,當然我更沒聽懂○○○跟拜拜,還有小孩之間有沒有暗藏著什麼不可告人的關係。

於是我用極快的速度、特寫的臉龐湊近張帥帥耳邊說:『要去哪?幹麻拜拜?』
『不知道耶!』帥帥也是似懂非懂。

接著,帥帥熟門熟路開車抵達目的地,原來他知道。


是間家庭式神壇。就是前面供奉著神明,後面是日常起居式那種民宅。

師父看到我們之後,第一步驟就是領我們到Front Desk論命。從他的抽屜拿出一疊已註記的生辰八字,全家人他都有當然包括我。

妳○○○,媽媽以前有幫妳算過命嗎?

有。結婚的時候,要排八字。我說
那我簡單說一下,女人的命有三種剋夫、妨夫跟幫夫,以妳的命盤來說,應該要在出嫁前就先化解,這樣妳懂嗎?
不懂!說的我像是含毒一樣。而且是劇毒。

『那要怎麼化解?』這是張帥帥問的。媽的!你戲可以做的再足一點!

『放心,我現在就是要幫你!』佛心來著的師父有如仙人下凡普渡眾生般地立刻起身幫我化解。
他拿出一張經文,用雄獅牌紅色簽字筆寫上我的名字、生辰八字以及住址。
(經文內容大意是:我○○○,前世因為業障未消,導致今日現在的後果,現在誠心祈禱可以消除前世業障,希望神明可以協助化解,幫助我安然度過、從此吃百二…),同時請示神明,大概是請神明幫助這對夫妻順利產子,如果同意事後會用麻油燉雞當作回饋…之類的祝禱。

然後要我捧著一盆插著香的紙花(我乖乖但含恨的捧著,成跪姿)、唸了一堆咒語,完成這個步驟後就開始為我擲杯。

必須擲出聖杯(一正一反)才表示神明同意這場交易。

第一個:笑杯。
這樣是…什麼意思?如果要是一直沒杯我要跪到天長地久嗎?還是擇日再來嗎?Oh no~

好拉好拉!我投降,算我錯,先給我一個聖杯好嗎!
因為害怕可能會無止盡的擲杯過程,同時為了趕快終結這一段戲碼,所以我在心裡這麼對神明說著,誠心祈求。
幸好,就馬上擲出一個聖杯,還好神明通情達理聽到我的呼喚,歐耶!

接下來換張帥帥。

『擲出聖杯,表示神明同意幫助你們生小孩。』師父交代著。
連續兩個無杯後,大家都開始緊張了。
連師父都忍不住開口說:『沒關係,你先丟,如果真的不行我再教你怎麼說。』

還好,帥帥在第三次擲出一個意外的聖杯。大家都鬆了口氣。

師父:『你是怎麼辦到的?』連師父都好奇。
帥帥:『我跟祂說拜託。』聽到這裡我忍不住噗ㄘ笑了出來。
這時候已經無關生不生的出小孩,先離開這再說吧。
多虧了這個杯,求子擲杯過程得已結束。

這是繼,無執照中醫(害我吃了子宮超痛)以及非常自以為是的中藥批發商(為何說非常臭屁,是因為一個半小時的問診過程中不斷閳述成功案例,幸好我很爭氣的沒有懷孕,不然豈不都是他的功勞)之後,第三次。


下次不要這樣了。

不要再欺騙我。也不要再拿我的身體試驗謠言。
如果可以不顧慮另一半的感受與自由意志的話,那麼相信外籍新娘可以更有效率地滿足你們家全方位的需求。
                                                                                                                              

註:擲杯說明

擲杯是人與神佛溝通請示的方式,杯筊的突出面稱為「陽」,內平面稱為「陰」,若一陰一陽叫做「聖杯」。要擲杯筊之前,光拿起杯筊在香爐上繞三圈,跪在神明前,說明自己姓名、生辰、地址、請示事情,請神佛給您作主或指示可否或行 否,如可以、可行即請連三聖杯表示,請示說明完後隨即將杯筊往 地上擲下即知結果。

1 聖杯:為一平一凸(一陰一陽),表示請示之事可以、同意。
2 笑杯:為二平面者(二陽面),表示說明不清、神佛主意未定,再請示。
3 沒杯:為二凸面者(二陰面), 表示不可、不行、神佛不准,或神明生氣了,或凶多吉少,再次請示。
(原文出處:http://m2.ssps.tpc.edu.tw/~s890637/7-3.htm)

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()