某天和妮媽(我沒有罵髒話,縮寫真的是長這樣)閒聊『妳會三角形的英文單字嗎?』
依稀記得Frente翻唱過1986年New Order的『Bizarre Love Triangle』,印象中有這個字。
『是Tri-an-gle嗎?』我怯生生的問。『可是…妳幹麻突然問我這個啊?』通常我們聊的話題不是這一類。
『還不是我家那隻…』原來是爆點(妮媽帥兒)某天回家現學現賣問起媽媽當天學校教過還熱騰騰的英文單字。
『媽媽,妳知道圓形英文單字怎麼講嗎?』
『叫Circle啊!』妮媽很得意。
『那三角形勒?』爆點趁勝追擊再問第二題。
原本愉快的母子孝親圖瞬間凝結。
『媽媽…不會三角形耶!』妮媽只好尷尬的向爆點解釋。
『媽媽妳不會三角形喔!』爆點得意的向媽媽炫耀,這幾個字有如霹靂布袋戲史豔文出場般餘音繞樑,恐怕半生不絕。
當下的我勤做筆記,要生之前記得要學會所有三角形相關的單字,免得有生之年被考倒。


台灣出生率爆低是因為這樣嗎?怕被自己的孩子用英文單字給羞辱…
所以意思是要生兒育女之前,托福要先考個一百來分之類的才足以應付!


幸好有妮媽的好心提點。孩子,可以來問媽媽英文單字了!
你媽我已經背好整套形狀系列的單字在等你。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()