跟帥帥幾個朋友通霄夜唱,猴開森沒錯不過也累個半死。畢竟年紀大了,禁不起熬夜這種高消費,隔天睡到中午不說,醒來趴了幾口飯後又繼續躺平,再睜開眼已經是晚上六點了。懶得出門,只好翻翻冰箱看有什麼就煮什麼。幸好還有一點洋蔥香菇及九層塔,看看這些組合,那就是來個香菇奶油燉飯啦!
簡易料理各國都有。在台灣叫做炒飯、韓國就叫拌飯,如果西班牙選手個人覺得燉飯當之無愧。

【食材】
1  洋蔥  1/4顆
2  香菇  2朵
3  九層塔末  適量
4  奶油  1小匙
5  高湯  適量


【作法】
1  熱鍋,加入奶油及洋蔥末爆炒
2. 洋蔥炒到有香味的時候,再加入香菇翻炒
3  再加入生米,逐次加入高湯悶煮約15分鐘



帥帥:味道可以可是飯太硬了。
肥娜:什麼太硬!這叫軟中帶勁~精髓就在這啊!全熟叫做稀飯根本就不是燉飯了(掌廚者的堅持)
帥帥:我還是比較習慣整顆熟的飯。這大叔居然敢不知死活的回嘴。
肥娜:這是西班牙式的料理,它沒有不熟只能證明你沒有歐式的血統。
結論就是證明張帥帥是道地的台灣人,而我可能上輩子是歐洲皇室來著。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()