泰亞航是亞航泰國子公司,屬低成本航空公司,2010年6月首次減班,每周飛航四班。今年3月27日夏季班表實施後,暫停台北航班。泰亞航載客率77.5%,比國內外航空公司平均62.6%高,票價也不錯,單程台幣$1,000元到$8,000千元,較一般航空公司來回票台幣7-8,000千元並不缺乏競爭力,其退出台灣市場引起觀光局及業者關切,擔憂台灣航空旅次市場[轉引自黃如萍(2011/01/14)。泰亞航收攤 3月停飛台北曼谷線。中國時報。]

AirAsia台北-曼谷航線(FD3657 & FD3656)將於2011年3月27日起暫停運營。因航班取消而受到影響的消費者,我們將會在最短的時間內,透過e-mail、手機簡訊主動通知航班取消的訊息,並協助給予最適當的安排。因航班調整而受到影響的旅客,可以選擇:
1.全額退款
2.選擇改期
3.暫存信用帳戶(Credit Shell) 
[資料來源: Air Asia網站]

還記得2010年年底前還有一波低價促銷,本來和一枝花還猶豫不決要不要考慮預訂2011年9月的泰亞航,台北曼谷來回只要台幣$4,100(猶記當時還被我嫌貴而作罷),沒想到在短短半年內就決定停飛了。

2009年9月正式進駐台灣,即將在2011年3月暫時結束台北曼谷航線,這條航線為期不過短短1年7個月光景,這樣的噩耗一出我們這些大力推崇的旅客們挫手不及。據了解,之所以停飛台北曼谷航線,主要是航空油價居高不下,飛航成本高,但是未來仍不排除復航的可能性(如果真是這樣,希望別讓我們這些愛用者等太久)。雖然台北曼谷航線停航了,但其它航線像是台北吉隆坡、台北沙巴航線等暫時不受影響(只是未來可能也很難說吧!)。

休息只是為了走更長遠的路,希望這樣的決定只是暫時的逗點而非句點。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()