挑戰過奶油玉米湯、蕃茄蔬菜湯、菠菜湯…在開生日暨情人節大餐菜單的時候,讓我想起一直沒試過的法式洋蔥湯。


炒焦糖洋蔥沒有訣竅,只要有耐心,不要讓洋蔥焦掉,它就會用甜蜜來回饋。
(松露玫瑰,2010)。


翻閱食譜的時候看到松露玫瑰的這段話,沒想到看似沒什麼的一道湯品居然要耗費一個小時以上來拌炒熬煮實在費時費力。想想以前,對於點滴皆辛苦根本毫不知情,每口像壯漢般豪邁喝下…。之後如果有機會在餐桌上看到珍貴洋蔥湯的話,相信我會以非常尊敬的心情來服用。


最後『生日暨情人節之安式無國界料理菜單』出爐:
薯條、炒磨菇、洋蔥湯、蒜味辣椒義大利麵、甜品(買現成就好)搭配全球獨家生日情人卡


↑(1)小火開始拌炒(2)拌炒約20分鐘(3)約40分鐘後,開始呈現黃褐色(4)完成圖

將一顆的洋蔥切絲(搭配4碗水,約2人份)。起鍋,加入適量奶油以小火拌炒(奶油別放太多,過多的話加入高湯後會讓湯底變油),再加入蒜末翻炒至黃褐色(歷時一小時)。另起鍋,加入高湯、紅(白)酒皆可、黑胡椒、鹽調味即可完成。


從白變黃,足足1個小時。
I never said I love you, but激凸的蘿蔔是我堅強的證明。


參考資料:
松露玫瑰(2010)。新手料理的99個秘訣:松露玫瑰的魔法廚房。台北。出版菊文化。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()