不知道為什麼,在台灣上班的時候都是小鳥胃,吃一點點就飽,但一出國就會自動升級成XL size。 


↑繼續到Mubarak印度拉茶續攤

這天有點熱,帥哲走出一些汗,只好連哄帶騙。
安娜:要走快點喔!大叔在等你喝拉茶嘍~
帥哲:那可以給我拉嗎?
安娜:嗯......(默)



↑正在拉茶,好喝的印度拉茶有幾個步驟:從布袋將茶汁濾到鐵杯裏、加入煉乳,在拿另一空杯反覆倒,與其說是拉茶,其實更像『飛茶』,從拉來拉去的過程中,讓茶香散逸


↑一杯好喝的正統印度拉茶(Teh Tarik)茶香與甜度比例非常重要,Mubarak印度拉茶備受肯定有它的道理。什麼叫好喝?喝過不好喝就知道什麼叫好喝了!


↑美味上場。安娜:這是什麼?帥帥:不知道...。安娜:多少錢?帥帥:不知道...。就吃咩!
非常理所當然



↑安娜:這是什麼?帥帥:不知道...


↑雖然不知道叫什麼,還是吃得很起勁,內餡是外皮酥脆的玉米餅


↑這是外皮酥脆的蔥餅


↑這是...一樣不知道餅


↑接著還有,目測判斷應該是印度薄餅(Poti Prata),口感很像蛋餅


↑類似台灣的蔥抓餅,不過沒有蔥


↑一樣不知道是什麼餅,酥脆中帶點甜度,超好吃


↑帥哲吃出興趣來了


↑黃薑飯搭配脆餅,不論什麼餅都附咖哩沾醬


↑印度披薩

好奇不知道叫什麼更說不出來的各式小點,張帥是怎麼點餐的?


↑就是像這樣,陳列在櫥窗內用比的

張帥點餐,多多益善,點了一系列不知道的餅。Mabarak印度式不知道大餐吃很飽很滿足也很過癮。



↑我被這五顏六色的建築給吸引了去,感覺應該是廟或者博物館什麼的。結果是間藥妝店


↑往下一個景點之前經過維拉瑪卡里亞曼興都廟Sri Veeramakaliamman Temple。進入廟之前必須脫鞋,同時搖一下旁邊的拉鈴,是告訴神明我來的意思,也是對印度神祉的尊重。離開時也要搖一下告訴神明說要走了的意思。是說:一天有那麼多人進廟祈福都要搖鈴,難道神明不會覺得不堪其擾,想睡個午覺都不行嗎?(所以我是凡人)


↑往黃亞細的路上經過Serangoon Plaza,24小時營業的慕發達Mustafa Centre就是在這

新加坡的早餐選擇很多樣,一開始肉骨茶是當地苦力早餐補充能量的重要來源。後來苦力漸漸消失,肉骨茶卻留了下來,成為著名風味小吃。既然都遠道而來了,當然不想錯過!


↑不小心走錯方向,花了將近半小時總算找到黃亞細


↑無論何時來,都是這付榮景。因為名氣響亮,牆上高掛著許多政商名流明星照片








↑黃亞細肉骨茶是以豬骨添加中藥及蒜頭熬煮而成,中藥感覺只佔了一點點,反倒是濃郁的胡椒香氣蓋過整體氣味,有一點小辣對辣敏感的人可能會覺得有點刺激


↑這道叫做菜尾(S$2),樸實的價格、謙虛的名字,但很入味搭配一碗白飯都不是問題


↑老油條(S$4)是店員點菜的時候順推薦的,有點礙於不好意思拒絕,但其實還好

每桌都會附上功夫茶具,擔心單單喝湯太過油膩,可請工作人員沏上一壺熱茶解膩。如果對這好味念念不忘,店裡備有外帶包,送人自用兩相宜。

●黃亞細肉骨茶餐室
208 Rangoon Rd.
捷運花拉公園站(Farrer Park)B出口右轉龍崗路(Rangoon Rd.)一直直走約8分鐘步行時間

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()