早上印度、下午阿拉伯,在新加坡旅行好像環遊小世界

一到甘榜格南區,立刻換上了濃濃的中東風情。到處充滿回教傳統風格的建築。


↑North Bridge Rd.會與Arab St.交錯,哈芝巷與阿拉伯街平行,所以我們先從阿拉伯街逛起


↑走在阿拉伯街,沿路會看到許多傳統服飾、地毯、工藝用品等。


↑拐進Baghdad Rd.就可以看到Nasrin水煙館


↑旁邊有露天座位,適合好朋友對抽聊天


↑對面就是哈芝巷,兩側充滿色彩豐富的塗鴉

哈芝巷稱的上是新加坡最窄短的一條街,大概是兩台車併排的寬度,據說早期對戶是可以用曬衣竿橫跨那樣的短。
不過哈芝巷小歸小,近幾年來名氣越來越響亮,因為靠著精緻小品店、水煙館和一些個性小物而聞名。


↑Altazzag Egyptian Restaurant是新加坡少見的埃及料理餐廳,可以在這裡吃到道地中東味。

這裡也可以抽水煙,一管大概S$15左右,大概可抽上一個多小時的時間。
本來是打算我們可以隨便吃一些小菜、張帥抽他的水煙,但又礙於想保持好男人形象而作罷!





↑這裡瀰漫著中東風情,有些看起來像民宅的房舍,門口擺放著矮桌與草蓆地毯,可以想像下午閒來沒事坐著放空真的很愜意!


↑酋長屋(我亂取的)是間撞球小酒吧~


↑潮流時尚傢飾小店Salad,衣服、包包、鞋子、飾品和餐器等都可以找得到


↑衣服用色簡單、剪裁特別,因為大部分是限量,所以不需要擔心撞衫的問題,價位大概S$1,000-3000左右。
除此之外還有很多個性小物會讓人愛不釋手!


↑Jamal Kazura Aromatics香水店,瓶子跟香水是分開計費的,瓶子小到大都有S$10-35左右。
但香水味就是很...中東男人的味道。
香水店旁邊有一長條商店街,如果想買點中東味的紀念品,這裡可以挖到不少小玩意兒。


↑張帥意外發現的阿拉伯式露天自助小店Kampong Glam Cafe,就在香水店正對面


↑看別人吃都很好吃,問題是不知道要怎麼點


↑這叫雞湯麵,這麵很厲害,看起來還好不過小辣後勁很強


↑當然不能錯過道地的奶茶,一定要這種塑膠袋裝的才有Fu




●Nasrin水煙
12 Baghdad Street,Singapore 

●Altazzag Egyptian Restaurant
24 Haji Lane, Singapore 189217
+65 6295 5024

●Salad
25/27 Haji Lane, Singapore 189218
65 6299 5805
email thesaladshop@yahoo.com.sg

●Jamal Kazura Aromatics香水店
21 Bussorah Street


走累了,那就搭船吧!新加坡河巡禮

巴黎有塞納河、曼谷有昭披爺河、台北的淡水河、新加坡當然也有新加坡河...河對每一座城市來說多少都有著不能抹滅的重要性。
有些難免隨著城市進步發展不自覺變老變臭,新加坡河也不例外,但經過政府長期斥資整治,早就煥然一新,現在還能大賺觀光財。
現在是我們來看別人的河、之後也希望有人來看我們的水。


↑原名愛丁堡橋,是為了紀念初訪的愛丁堡公爵。後來為了表示對最後一任首長─威廉士‧奧佛爾‧加文納爵士表示尊敬,
因此改名叫做加文納橋(Cavenagh Bridge),換掉公爵的橋不知道他本人會怎麼想吼?
加文納橋也是新加坡唯一的懸索橋(就是吊橋啦),因為有限重,目前僅供人行跟自行車穿越


↑想遊船河當然要先找售票亭,沿河岸走了一小段後還是沒發現,迎面而來遇到看似精明的在地人就抓著問River Cruise到底在哪?




↑終於找到還有營業的售票窗口,要買到克拉碼頭的票,售票人員好心跟我們說:用走的比較快喔~
但是我們是觀光客耶,明知倒是很短的距離還是執意要坐,只能說這是一趟硬要坐的旅程
















↑將近五分鐘時間,就到了克拉碼頭。See~

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()