第24週,體重610g。
每次產檢都會讓我忍不住雀躍,因為這可是我和兒子每月一次的見面會啊~
這次要做的是高層次超音波,一般超音波只是看外觀,高層次是為了可以看清楚器官構造正不正常。
護士可能有預感我不會太早完成,所以同步做了
妊娠糖尿病篩檢,以喝糖水方式採樣,
如果有問題在一週內就會收到簡訊通知,沒有的話就是一個月後等報告。

負責超音波的是高妙玲醫生,秀出立體超音波後,第一眼大家都被兒子高挺的鼻子給吸引,一回頭看到老公馬上就能理解了,因為父子倆根本一模一樣啊!
俏皮的是沒想到兒子在媽媽體內就已經學會老爸的愛啃手指頭、老媽聽到逆耳忠言就摀耳朵的壞習慣了(?!)
只是不曉得為什麼北鼻在母體總喜歡趴著,面朝下的結果是不容易看清楚心臟。在場有三位媽媽(一開始一直被其中一位高挑靚麻給吸引,後來才知道竟是正妹盧小蜜)花了一個下午時間,只為了等腹中胎兒翻面,不想等的只好再約時間。我後來餓到有點發軟,火速吞了兩個麵包後兒子總算乖乖翻正,這次檢查歷時共花了五個半小時。

這次是老公第一次陪我產檢親眼看到兒子的樣子(以前都只是聽我轉述兒子多可愛),看來他比我還開心,之後應該每個月都會想盡辦法請假參與吧!

【延伸閱讀】:
【分享】Baby出生後所需辦理文件&生育補助系列
比基尼線自動回歸(剖腹傷口護理)
李木生剖腹產回憶錄(5)─心滿意足出院去
李木生剖腹產回憶錄(4)─逐漸好轉恢復天
李木生剖腹產回憶錄(3)─舉步維艱下床日
李木生剖腹產回憶錄(2)─爽快一刀手術日
李木生剖腹產回憶錄(1)─輾轉反側待產夜
萬眾期待生產包
懷孕後期:孕期不適大暴走
衝啊孩子!金牌大師VS.田原香滴雞精的體重試驗
抽筋讓人驚 孕婦必要之痛?

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()