慶祝放假第一天,終於可以把欠很久的成長照片整理好。 


↑一有身孕後就火速買下的照片本,但是又要上班又要懷孕根本就沒空好好整理


↑張帥看我轉性轉很大,持續散發出人性母愛的光輝,龍心大悅開心的直吵著說要拍照留念。
其實我一直有把這件事放在心上,只是長期處於構思階段而已好嗎?

回想以前看別人懷孕,都會大方分享超音波照片,甚至驕傲覺得自己兒子/女兒帥氣甜美什麼的,對於還沒當媽的我來說,只覺得那是一團黑黑的顯影根本看不出什麼端倪,礙於社會化原則也就適時地融入情節。



↑沒想到自己當了媽以後從此跟這些愛分享超音波還不停逼問兒子是不是很帥的媽媽根本沒兩樣。
下方加註媽媽的話,整個就是圖文並茂起來,內心不免一陣得意,原來我與其他媽媽無異啊~

擁有褓姆執照的老妹,傳給我以前托嬰時期使用的表格,主要記錄小朋友出生後每天早中晚喝奶、排便、睡眠、體溫等作息,非常巨細靡遺。


↑本來只有白天上班時間,後來加註了晚上及凌晨時段。一張可以紀錄三天,我印了很厚一本,快要可以出書的感覺,看來還差個封面(走火入魔)。

畢竟,褓姆上班可以下班,當媽的可是要全天候Stand by ~
24小時營業,不可不慎。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()