兒子的體重嚴重落後,過了三十週後的關鍵成長期,為了讓他可以快速發育,所以我打算效法妮媽,用滴雞精來增重。

滴雞精是指用傳統方法一滴滴將精華淬練而成,標榜是用二十週以上的純土雞,以250度陶窯高溫悶蒸、經過15小時焠鍊再經過濾油,重點是整個過程不加一滴水,所以湯汁完全是精華。為何要用如此厚工的方式萃取?因為雞肉原是較大分子的蛋白質,透過燉滴的技術,讓分子變得更小營養溶入湯中,更容易吸收。
一開始我便鎖定田原香滴雞精,但沒想到竟然缺貨,為了把握時間只好找其他品牌頂著用先。


↑金牌大師低雞精,60ml一包,常溫保存即可


↑泡在熱水中一分鐘稍微溫熱一下就可以了,建議早上空腹食用


↑色澤透明,沒什麼雜質,跟一般市售罐裝雞精相比是不難喝,口感像是婚宴中會出現的雞湯那樣


↑經過了兩週的等待,田原香終於來了


↑以低溫冷凍宅配,一包也是60ml


↑電鍋加熱約五分鐘就好了


↑色澤較金牌大師深,不會過鹹或油膩,喝完會有點雞肉的殘屑

實驗結果是這樣的:
10/14-11/4,歷時三週,每天一包金牌大師,體重增加393g(為娘我多了0.6kg)
11/7-11/18,歷時二週,每天二包田原香,體重增加370g(為娘我多了0.9kg)

一心想要衝體重的我,早已經把自己的胖瘦『置之肚外』。
對於短時間要衝體重的媽媽們來說,滴雞精確實頗有成效─只胖孩子不胖媽,讓我免受變形之苦。

    全站熱搜

    anna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()