時間逐漸逼近,終於要走到待產包這一步了。
第一次打包不是為了出國,
目的地是前往李木生婦產科。



↑需要的住院用品:媽媽手冊後面就有List,不過林醫生還是有貼心提醒我小地方~

簡易版
健保卡、媽媽手冊、夫妻雙方身份証

賢慧版:(相關用品院方都會提供,只是需另外付費,如果還有時間就自己花點時間準備吧!)
●媽媽類/
免洗褲、清潔液、產墊(產婦用衛生棉)、看護墊、免洗褲(醫院列的彈性褲其實就是免洗褲拉)、沖洗器(一開始我也不知道這是幹麻用的直到阿妹捐給我…)、束腹帶(院方有提供醫療級束腹帶要價約一千多吧!我的是妮媽大心贊助的…)
哺乳睡衣、哺乳內衣、防溢墊、熱敷或暖暖袋、羊脂膏、吸乳器&集乳袋、護乳套(據說不好用所以放棄)以及爸爸的換洗衣物等(→哺乳睡衣其實可以不用帶,因為每天都會提供乾淨的手術衣替換)

●北鼻類/
奶瓶、紗布衣褲、包巾、護手套、襪子、保暖帽

●其他/
優碘、乾洗頭、濕紙巾、衛生紙、免洗杯、吸管、保溫杯(院方有提供黑豆水產後代替白水)、盥洗用品等(牙膏、牙刷、洗面乳、沐浴乳、洗髮精、毛巾、拖鞋)、帽子、襪子(恢復室保暖用)、相機、手機及充電器


↑待產包終於完成。隨性的張帥大概三個月前就開始叮我這件事,看來他很怕會有突發狀況發生。現在終於打包完畢隨時都可以Check in了!

我會盡量當自己出國一樣:花錢、有趣、有重大收穫…,差別只是在於這是一趟會痛的旅程。


【延伸閱讀】:
【分享】Baby出生後所需辦理文件&生育補助系列
比基尼線自動回歸(剖腹傷口護理)
李木生剖腹產回憶錄(5)─心滿意足出院去
李木生剖腹產回憶錄(4)─逐漸好轉恢復天
李木生剖腹產回憶錄(3)─舉步維艱下床日
李木生剖腹產回憶錄(2)─爽快一刀手術日
李木生剖腹產回憶錄(1)─輾轉反側待產夜
懷孕後期:孕期不適大暴走
衝啊孩子!金牌大師VS.田原香滴雞精的體重試驗
抽筋讓人驚 孕婦必要之痛?

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()