懷孕懷的很焦慮,為了轉移自己的焦點,所以要找點事情來做,讓自己累一點這樣比較不會胡思亂想晚上也比較好睡。所以今天要來複習泡芙的作法。

卡士達醬Custard Cream
【材料】
蛋黃1個、砂糖2大匙、中筋麵粉或玉米粉 1大匙、牛奶100 ml、香草精少許。

【作法】
1 鍋裡打入蛋黃,加入砂糖與麵粉。
2 另外起鍋將牛奶加熱,加入一滴香草精,稍微溫熱後逐次沖入作法(1)。小火加熱至濃糊狀即可。置於冷水中降溫備用。


泡芙(約8個)
【材料】
無鹽奶油30g、水50 ml、中筋麵粉30g、全蛋1-2個。

【作法】
1 將奶油與水加熱,以中火煮至奶油融化,沸騰後離火,篩入麵粉。
2 攪拌至無粉粒時,再以中火加熱。烤箱預熱至200度。
3 鍋子離火,將全蛋液逐次加入均勻攪拌。放入擠花袋中備用。
4 烤盤須先塗上奶油或鋪上烘焙紙,擠出適合大小後塗上適量蛋液,以200度烤約10-12分鐘。
5 最後將卡士達醬填入泡芙內即完成。 


↑跟生孩子一樣真的會小有成就感耶...而且百看不厭超陶醉的...


↑撒點糖粉會更有氣氛,不過是自己要吃的就不要害自己了

泡芙成功的秘訣就是─要先把醜的吃掉!顆顆顆顆~
(之後等大莉加入後再來補詳細圖解。)

    全站熱搜

    anna 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()