2011/12/26

一早醒來是以非常忐忑的心情等待醫院電話的,大約中午十二點左右,護士就來電告知晚上八點前到醫院報到,時間一確認後我馬上開始淨身、洗頭,為即將而來的挑戰做好準備。去洗頭時為了之後方便見客,還特別要求設計師將瀏海梳理成辮子,盡責的設計師原本要把我整顆頭都綁起來,就在我意識到這樣豈不成了顏尚宮(…?)有點不妙時,搶先制止一場災難(畢竟單邊比較時尚阿)。從容地整裝完畢後兩人便驅車前往李木生。




上次住院是國小五年級的時候,因為交通意外,和老妹兩人在醫院躺了三四天。雖是住院不過也只是受了點皮肉傷,跟明天即將來臨的手術根本不能相比。 一到醫院小姑就出現在門口堵我了,開這個刀儼然變成家族事件般,發動散佈全台的家人大動員。經歷過兩次剖腹手術的小姑再三交代要我不要緊張不要怕不會痛很簡單的,我也相信,比較困擾我的反而是傳聞中的剃毛(整個就是擺錯重點) 

在三樓繳了證件付了錢後,就被領到五樓病房,沒有意外的我們住的是雙人房,為了之後休養方便只好先排後補,看之後有無機會入住單人房。





↑李木生不像是醫院反而像精品飯店我覺得是有必要的,多少舒緩住院的不安,就盡量當自己在渡假一樣


↑五樓平面圖,三間雙人、三間單人(雙人$3300-3800/天、單人$5500,不足一天每小時以$150元計)


↑兩手空空來也可以,院方提供生產包,用到什麼在按價目表收費

填寫完一疊相關表單後,便換上手術衣後便緊鑼密鼓進行前置作業:照胎兒監視器、剃毛、抽血、灌腸、禁食。




完成上述步驟後,開始注射點滴。
今晚看來我又要失眠了。

【延伸閱讀】:
【分享】Baby出生後所需辦理文件&生育補助系列
比基尼線自動回歸(剖腹傷口護理)
李木生剖腹產回憶錄(5)─心滿意足出院去
李木生剖腹產回憶錄(4)─逐漸好轉恢復天
李木生剖腹產回憶錄(3)─舉步維艱下床日
李木生剖腹產回憶錄(2)─爽快一刀手術日

anna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()