剖腹產真的是爽前面痛後面,今天的挑戰就是拔尿管小解、自己下床。
大帥曾嚇我說,拔尿管是很痛的。不過從拔掉尿管到自己小解都還算順利(不知是不是因為還有止痛在撐的關係,沖洗瓶在這時候終於派上用場)最後在仰賴孝順的大帥幫我綁上束腹帶算是任務完成!

為了在Show Time時可以見兒子一面,一大早我就起來練習下床,本以為有術後止痛的輔助應該不至於太過艱難(有珍貴的三次施打機會,約十二小時一次),不過還真是不輕鬆,肚子感覺非常笨重,每一動都牽引著疼痛感。病房到嬰兒室十步左右的距離,我竟然要捧著肚子花上兩分鐘以上…,不過這種痛跟自然產的那種痛比較起來實在是碎末般的蛋糕,我還是乖乖閉嘴吧。

 
↑嬰兒室每天只有三段開放時間,為娘很辛苦來看兒子,站沒多久就有點累了只好又緩慢地爬回房間休息

從今年十二月開始,院長夫人李太太特別聘請一位領有執照的護理師黃麗珍來幫忙協助媽媽們發奶,因為有黃師姐的協助總算降低對發奶的恐懼。


↑沒想到不怎麼長進的我按幾下也可以有珍貴的初乳

發奶的問題解決了,讓我比較困擾的反而是大量盜汗的問題。睡醒後總覺得自己頭皮跟胸前總是莫名一片濕,嚴重到我懷疑是不是有人睡夢中偷偷潑我水這樣,問醫生原來是因為產後賀爾蒙改變的關係(這樣情況會持續約二至三週),幸好每天都會提供乾淨的手術衣讓我替換,所以就是要多注意頭部及身體的保暖讓自己以免感冒。


↑就在今天,稍晚時護士通知有單人房可以換房了,不過行動遲緩的我已經不想再搬來搬去太過奔波,所幸隔壁房也沒有媽媽入住,意外賺得一夜好眠 

【延伸閱讀】:
【分享】Baby出生後所需辦理文件&生育補助系列
比基尼線自動回歸(剖腹傷口護理)
李木生剖腹產回憶錄(5)─心滿意足出院去
李木生剖腹產回憶錄(4)─逐漸好轉恢復天
李木生剖腹產回憶錄(2)─爽快一刀手術日
李木生剖腹產回憶錄(1)─輾轉反側待產夜

anna 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()