黑風洞Batu Cave,位在吉隆坡北郊約13公里處,是印度教的朝拜聖地。
它是一個巨大的鐘乳石岩洞,一百年前被西方探險家發現後就成為有名的觀光景點。



一到這裡,立刻會看到矗立在入口處的巨型神像。
大寶神(Murugan),是印度教中的戰神、醫神,這座高約43公尺顯眼地標歷時三年打造,2006年才完工,讓慕名而來的旅客或信徒們,
一下車就能感受到慎重與莊嚴。




要登上黑風洞,首先要爬上256階梯(16*16),目前這只有一半的距離!


黑風洞有好幾個石灰洞,其中以黑洞(Dark Cave)與光洞(Temple Cave)最為著名




在黑洞仍保留了許多珍貴的生物品種


如果時間允許,可以參加付費的導覽行程,一窺錯綜複雜的石灰岩奧秘


再往上爬就是光洞入口



從狹小入口進來,會發現裡面原來真的是『別有洞天』


再往上走,就會看到一座色彩鮮艷的印度神殿



這座印度神殿,是每年印度教泰寶森節慶時的活動重鎮。就像是每年大甲鎮瀾宮的媽祖繞境一樣。
泰寶森節(Thaipusam,又可稱為Kavady Festial)是南印度人極為重視的宗教節慶(每年國曆的一月底至二月初)。
為了慶祝Subramanian神的誕辰,長達三天的活動中,會吸引來自各地信徒和遊客,在河邊淨身後,會背負著卡瓦地(Kavadis)來贖罪或還願。卡瓦地是一道裝飾華麗的拱門,上面有許多金屬或木製的刺鉤和長釘,會刺在信徒身體上。對信徒們來說,藉由肉身的苦難來悔過贖罪,並祈求未來富足民安的時刻。


色彩鮮豔的印度神廟,建於1891年的神廟據說求子十分靈驗,因此吸引了眾多求子的信徒來此膜拜


搭配著傳統印度音樂,可能是因為不同種族文化的關係,總覺得神聖又歡愉


巧遇還願的信徒,在家人的攙扶下辛苦往上爬

雖然一開始看到這天梯很令我退怯,不過很開心自己有挑戰成功。
高聳的石灰岩地形,為宗教更添了不少氣勢與神秘感。
不過我還是比較傾向,與其讓肉身遭受痛苦責難才是虔誠,不如平日多與人為善。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()