黑風洞位在KL北郊,距離市中心約二十公里左右距離而已,
值得造訪而且易達性高,絕對是到馬來西亞吉隆坡旅行必訪的重要景點。

從市中心過去可以有兩種方式:
(1)搭捷運粉紅線Kelana Jaya Line的PUTRA LRT到終點站TERMINAL PUTRA,再轉計程車(約四公里多,跳表約7-8RM)
(2)從KL Sentral中央車站搭KTM KOMUTER PORT KLANG LINE往Batu Caves方向,至第三月台搭車,票價只要2RM,約20分鐘左右時間



(圖片來源:http://www.ktmkomuter.com.my/)



我是用方法一到黑風洞的,這是隔天要去麻六甲時,才意外發現可以搭KTM的方式
只要到第三月台搭車



這是吉隆坡地鐵圖,但因為非常沒系統,你在每個地方看到的顏色、數字都完全不一樣,
所以請不要相信你看到的顏色與數字,千萬要以路線名稱為主


可以選擇至購票窗口購票,如果不方便開口說英文用自動售票機也可


國鐵部分跟台鐵很像,不過馬國的似乎比較喜歡誤點一些


大概二十分鐘左右時間就到了,一出來就會看到黑風洞入口
順著車道往前走即可


話說,我是用方法一到的,去的時候很順利遇到乖乖跳表的計程車,回來的時候就沒那麼好運!
畢竟經過了256階梯的洗禮,下來後根本不太想走,在出口遇到幾個主動招攬的司機,再三確認是不是By Meter
對方說是,結果卻是假Meter,偽裝成計程車的房車,車內的確是有跳表機,但跳得非常快(確定動過手腳)
回程總共花了20RM。在此奉勸不想走的朋友,一定要看到有計程車的外型才是真的計程車,就算對方再三保證跳表計價、車內也有計程器也千萬不要相信,不然就會像我們一樣花了三倍的車錢啊!

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()