想要用哩程或是兌換券換取長榮航空免費機票非常困難是眾所皆知。
有榮幸自己親身經歷一遍,會完全驗證傳聞說的都是真的。



在網路上預訂希望的班機時間,最後的結果一直是候補。候補實在是件讓人左右為難的事。
只好打電話到票務櫃檯,想確認到底何時可以候補到,但得到的結果根本遙遙無期,永遠只有『用訂位代號發電報,有消息立刻通知』的官方說法。
就算有再多哩程有什麼用?也只能靠自己用其它方式應變: 
(1)選擇非熱門航線,像是胡志明市這種,何時都有。
(2)選擇非熱門時間,連續假期當然搶,如果不想改變旅遊地點,只好避開人潮。
(3)艙位升等,每個艙等開放數量不一,如果非要那時段可試試經濟艙以外艙等。





↑預訂班機必須候補只好改艙等





↑為了確保自己的旅遊品質免得夜長夢多,建議還是讓航班『已確定』
並不想等到最後一週通知有位,我還要感謝這德政然後再慌張訂房!




↑一定要拿到訂位代號一切才算數!

實驗結果如下:
我改了地點,換飛吉隆坡,訂到經濟艙二張、桂冠艙一張。
改時間,再延後三個月,訂到經濟艙二張。
我改了艙等後,只訂到曼谷菁英艙一張,其他兩位候補。
每個航班開放艙等開放數量是個位數,根據操作經驗推斷大概是二個經濟、二至三個菁英、一個桂冠。

為了張羅機位,但行程卻因為候補而變得面目全非。雖然我有部分位子,不過我還是想依原來時間去我想去的地方。最後,我把哩程轉讓給其他比我更會操作的人。 改用買的,果然立刻有位耶!(再次驗證付錢才是大爺這件事~)


因為成本考量,長榮堅守原則,寧願讓機位空著也不願隨便開放(找上消基會也沒用因為這不在消保法規範裡)。雖然說可以理解經營原則,不過如果可以友善一點對待的話或許會更加分吧!

    全站熱搜

    anna 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()