為了滿足老公的『賞廟癖』,所以第一天要來有文化一點的地方假裝一下。
(註:雖然這是宮不是廟,只要是必須一直走的地方都被我歸類為廟)

雲峴宮,是多部韓劇的拍攝場景像是『明成皇后』、『宮』都曾在這裡取景。
更是朝鮮國王高宗(李喣)的潛邸,也是高宗父親興宣君(李昰應)的私家(韓劇仁醫有在演)。

高宗和明成皇后(閔妃)曾在此舉行嘉禮,明成皇后接受王妃教育也是在這裡,因此每年四月及十月都會在這裡重現選妃及嘉禮儀式,讓更多遊客了解韓國傳統文化。

而在高宗將雲峴宮擴建完工後,曾臨時起意,把以前一起玩的孩子們召來,舉辦了一次特別的科舉考試,叫做『雲峴宮別試』。現在每年九月也會舉行別試兒童科舉就是延續這個傳統,以首爾地區的國小學童為對象所展開的書藝比賽 。





↑進了大門後左轉,就可以看到韓服體驗區,每人w3300/15分鐘


↑可能碰巧遇到什麼活動,現場沒有男童韓服,在我們強力拜託之下,阿珠媽免費借我們女童裝意思一下


↑幫林家二寶穿上女裝,雖然奇怪但還蠻可愛的拉!
後來才知道,原來男童韓服都被表演團體借走了,不知是不是跟嘉禮或兒童別試有無直接關係(?)

老張因為有被封殺的恐懼,怕之後我真的不再發他通告了,所以這次很聽話有乖乖配合

↑沒想到阿珠媽認為他是個內官樣


↑多年前員工旅遊有韓服體驗過,那時像個厲鬼,這次是有好一點但卻是我不愛的粉紅色


↑進入雲峴宮的正門右邊是長長一排瓦房,叫作守直舍(圖右方長屋),主要是負責雲峴宮管理、警備及雜務的人居住的地方。

經過守直舍後有一大門,門後就是老安堂。這裡主要是興宣君起居之處,據說也是在這壽終正寢的。過了老安堂,是雲峴宮中規模最大、也是雲峴宮中心的老樂堂。
不過這些我都沒去,拍完照後我便已任務終了,放老張一個人去逛個過癮,自己跟林家二寶做做日光浴。







雲峴宮四季有不同的美,對我們這種淺薄之人來說是個不錯的觀光景點。
對老張這種知識份子來說應該只是道有深度的開味菜吧!

●雲峴宮怎麼去:
首爾市鍾路區雲泥洞 114-10
http://www.unhyeongung.or.kr/
地鐵3號線安國站4號出口直走約2分鐘內
地鐵5號線鐘路三街5號出口右轉,從渣打銀行旁邊巷內直走,步行約5分鐘左右
入場費每人w700、13歲以上w300,每週一休館


●其他韓服體驗: 
韓國觀光公社:無料放送
南山韓屋村:w3000韓幣
MBC電視台開設的咖啡抓馬Cafe Drama:韓服體驗3至7萬韓幣

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()