結束首爾行程後,搭KTX到釜山,時間剛巧碰上煙火節這一年一度的難得盛會。


(圖片來源:韓國觀光公社)

釜山市的廣安大橋是韓國最引以為傲的大橋,廣安里海灘則是韓國著名的海灘,所以每年十月底左右便會在此施放耀眼絢爛的煙火,要以世界級規模的煙火表演、照亮釜山夜空。每到慶典的時期,都有將有將近三百萬名以上的遊客從全國各地蜂擁而來。

機會難得,說什麼都要抽空參與。即將施放煙火的當天,一早便雨下個不停。
所以這天就把所有行程改成室內活動,我們一行人先跑到明倫站的樂天超市掃貨,結束後在殺到廣安里看煙火。沒想到越接近傍晚雨完全沒有要停的意思,越晚越下越大幾乎直逼輕颱的雨勢,最後我們只好忍痛放棄了!


↑因為這場雨,原本預計27日施放的煙火延到28日,真是個意外的美麗!
所以這天我們睡飽飽出門迎接這場年度盛事



↑為了避開人潮,我們轉戰水營站。沒想到人還是一樣多,從捷運出來步行了將近20分鐘還來不及趕到橋邊
煙火已經開始,而且從橋頭就已經塞滿了人,我們就算想也無法再做多大的前進






↑位置實在不好,被眼前的建築物遮蔽




↑看看這氣勢(同事說被我拍得很像失火呸呸呸)


↑很可惜的是沒有辦法擠到河邊,不然除了煙火之外還搭配燈光秀相信會更震撼才是




↑因為有交通管制怕到時不容易攔到車,為了避開人潮我們結束前5分鐘就先撤
據說最後結束的時候最美,殘念~



↑最後到海雲台海邊走走吹吹海風,欣賞完煙火心情很不錯
明天就要準備回台灣了!晚點打算去吃人蔘雞,好為這趟旅行畫下個完美的句點!

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()