釜山臨近水域海產豐富,札嘎其Jagalchi Market在韓戰以後定位爲活魚市場,發展至今成為韓國最大的水産市場,更是東南亞最大的魚市場,已有50年歷史,是感受釡山風情的地方。每天有數百種生鮮魚、貝類在這裏交易後被批發到全國各地銷售。




南浦洞劇場街對面排成一列的水產市場一帶,從影島大橋下乾魚貨市場開始到忠武洞清晨市場都被稱為札嘎其。
其實就是在赫赫有名的BIFF廣場對面。




有別於國際市場,這裡賣的全是剛捕撈上來的海鮮魚貨。
首爾或其他地方吃海鮮的價格至少是這裡的兩倍,想吃便宜又新鮮一定要到這裡!
市場以三層樓高的舊大樓和六層高的新大樓為中心,大樓周圍則是散佈了海鮮攤販和海鮮海產店。這兩棟大樓格局大致相同,只是海鷗造型的新大樓比較乾淨,一樓是一望無盡的新鮮水產的攤販,各種魚蝦貝類應有盡有。札嘎其市場跟我們台灣很多海鮮市場一樣,在一樓選好想吃的海鮮種類,到二樓給店家烹煮,做成生魚片、海鮮湯、火烤海鮮等...五樓有著名的OASE SEAFOOD BUFFET有豪華的海鮮吃到飽。



有別於街上海鮮魚貨隨興擺放的型式,OASE走的是質感路線,一進來你根本不會覺得樓下就是魚市。
OASE各式海鮮料理一應俱全,還有Pizza、義大利麵&甜點等,想要大吃海鮮一飽口福的話這裡會是不錯的選擇!
平日中午(12:00-14:30) w26900
平日晚餐(18:00-21:00) w32500
假日(提前半小時開始) w34800
OASE網址:
http://www.oasebusan.co.kr/main.html

 
  
(圖片來源:OASE官網)


出了兩棟建築物,外面海產店與攤商林立


不過我們沒有打算大吃,最後決定到樓下找一般餐廳解決就好!用抽獎的方式隨便挑了一家



我們四人分食一分生魚片,其他部位就拿來煮海鮮大醬湯


林家二寶每餐一定要吃到飯,所以追加兩碗飯,阿珠媽人很好知道是小朋友要吃的
主動加料,用了特製麻油加上海苔拌一拌,味道馬上就是道地的韓式口味了
這樣一餐下來,只花了w45000左右


活跳跳的螃蟹,誰敢跑走就會被阿珠媽抓回來,所以才能一直維持好幾個『小團體』的樣子


這...是什麼貝吧!我覺得是可以直接拿來當鉛球的等級了...



是魔鬼魚嗎?



到了札嘎其市場,不能錯過的還有街頭小吃,烤魚、烤蛤仔、烤鰻魚、生魚片...光看就會讓人眼花撩亂了!
心動嗎?有機會到釜山可別忘了到札嘎其走走啊~


●怎麼去?
釜山地鐵1號線札嘎其站10號出口,直走第二個路口右轉直走,步行約5分鐘

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()