釜山的美食很多,像是生魚片、豬肉湯飯、人蔘雞、炭火燒肉、東來婆婆蔥餅...等。
到釜山,不試試道地的美食哪像來過呢?其中有名的豬肉湯飯,是最能讓能感受的溫暖的美味!
湯泡飯起源於早期物資匱乏的時期,因為沒有讓人足以溫飽的肉,只好換個方式來處理食材,將豬肉、內臟、灌腸熬煮成高湯,最後再將米飯放入湯中吸附所有精華,這樣作法為的就是要以最精省的作法讓食材發揮到極致,同時又能吃飽。
當初因為貧窮的初衷,卻意外造就了現今釜山的特有的美食文化。


我們靠大亨熟門熟路帶路,從飯店走過來約幾分鐘時間,就找到赫赫有名的朴家


在路口處的阿珠媽正大火不停熬煮出白濃湯頭


店裡滿滿都想要來大口喝湯吃肉的饕客,不論是當地人還是觀光客


牆上掛滿了明星們的加持


招牌湯飯w5500,不能錯過的還有水煮肉w17000(小)&w20000(大)
為何湯飯跟單點白煮肉的價錢差了將近三倍?當然是品質跟部位多少有差
如果是嗜肉的愛好者,那當然要來一份拉!


老實說,其實我不太敢吃這種赤身裸體的白煮肉,我很怕不新鮮的臭味
美食當前,我只敢吃週邊的配菜(畢竟我是帶髮修行來著)


這是阿珠媽送上來的單純版


大口開吃之前,記得要加點韭菜和蝦醬來調味食用,不然會沒什麼味道
蝦醬才是主要鹹味的來源,看似很厲害的紅色韭菜其實不辣



看著老公跟大亨大口吃肉大口喝湯,不動凡心的我在一旁放空
阿珠媽見狀趕緊主動送上一碗豬肉湯麵還有兩小碗兒童版的湯飯給我和林家二寶墊墊肚子
而且最後也沒多收錢!一碗豬肉湯飯除了暖胃之外,也好暖心喔~


●釜山慶州朴家豬肉湯飯/豬肉湯飯一條街怎麼去?
釜山西面站7號出口出來直走,看到星巴克左轉,經過韓牛店再右轉,看到整條燈火通明的就是豬肉湯飯街了!

anna 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()