已經是在韓國的最後一個晚上,男人們結束賭場行程後,打算用有名的海鮮鍋來做個完美的Ending。
在我們自以為用很快的速度衝到海東時,店家已經準備打烊,在大亨苦苦哀求說我們明天即將回台希望最後一天可以有口福吃到鮮美的鍋物之類的...,總算打動店家特別給我們半小時的用餐時間。



半夜12點當然空無一人,算是被我們包場了。



到海東不能錯過的就是招牌海鮮湯跟蔘雞湯。
海鮮湯有分大跟小,大的是w35000,中的是w27000;鮑魚蔘雞湯w17000,一般蔘雞湯w10000。
我們點了一份大的海鮮湯跟三碗雞湯。

首先上桌的是家常配菜,像是醃蘿蔔、泡菜、豆芽、海苔(不好意思忘了拍),而且真心覺得這家的海苔真的好好吃,好吃到林家大寶這個白飯控因為好吃的海苔總共吃了兩碗半的白碗,喜歡到有點失控的程度,最後爸爸說句夠嘍才制止他對這家海苔的喜歡~




大概三分鐘不到阿珠媽便火速將鍋物端上桌了!(不是打烊了嗎?怎麼還可以這麼快?)
海鮮鍋(就是海物湯)算是壓軸登場,料多實在湯頭鮮甜,阿珠媽再用非常非常快的速度(就算不是瀕臨打烊時也是一樣快)煮鍋和剪切食材、翻攪熟成。




海鮮多到快滿出來的程度!像是要嚴加看管防止翻牆逃跑的樣子~



至於鮑蔘雞湯,雞肉的肉質很嫩,幾乎入口即化,湯頭看似濃郁但實際喝起來沒有想像中的濃郁蔘味,反倒是胡椒香帶出湯的清甜。有化解多年前到韓國團體旅遊時被那時蔘雞湯給嚇到的恐怖心結。

我們冒著被灼傷的危險加快速度吃肉喝湯,為的就是要履行對阿珠媽的承諾,三十分鐘內吃完走人....
就在最後倒數五分鐘前,四個日本人闖了進來,疑似跟我們一樣用相同手法逼店家供餐,阿珠媽最後勉為其難地答應了...。沒辦法!誰叫妳們這麼受歡迎啊~
有了日本人頂著,我們的警報總算解除,最後得以優雅地喝酒聊天吃肉喝湯...
啊~韓國的最後一晚好滿足!


●海東海鮮鍋怎麼去?
釜山廣域市釜山鎮區釜田洞512-25
西面站7號出口,直走轉進第一條巷子(路邊小吃攤街)後,直走到底地一個十字路口

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()