有個朋友結婚約三年多,與公婆同住,最近因為整天朝夕相處,出了點狀況。
雖然夫妻兩人感情本身沒問題,但愛情進入婚姻模式後,就再也不是單純的你愛我我也愛你可以完全抵抗的了的。


可能是莫名其妙的背後靈三番兩次惡意挑釁,也有可能是虛擬小三或者是刷牙總是把牙膏亂擠的生活奸細...諸如此類的防不勝防。只是這次比較嚴重,甚至直接問我說有無認識律師的那種程度。律師這種高貴職業的朋友,認真想一想我還真沒有耶!...害得我都想打電話給允哥哥了!(Fr紳士的品格)


老公最近常加班,有時下班甚至是十點十一點,為了不讓他老是拿泡麵當宵夜,只好自己動手做些料理假裝賢慧一下。就從最簡單的小菜開始吧!台式泡菜是他的第一志願,外食時總會有這一道。



【材料】:
高麗菜半顆
紅蘿蔔1/3條
紅辣椒(不辣的那種)半條
蒜頭3-4顆
麻油1-2匙
醋1/2杯
糖1/2杯
鹽適量
水3杯


【作法】:

1.先將紅辣椒、紅蘿蔔切小薄片、蒜拍碎後切成末備用


2.高麗菜洗乾淨後切小片後,撒上適量的鹽靜置一小時等出水,目的是去除高麗菜葉中的苦味


3.接著處裡糖醋水。準備約200cc熱開水,倒入上述的糖攪拌到溶化後再加入醋、1/4茶匙的鹽,就完成糖醋水了。白醋與糯米醋都可,差別是糯米醋比白醋甜一點,或者各半也可以


4.高麗菜約一小時後呈出水軟化狀(如右圖),再用冷開水洗乾淨,去除多餘鹽分後將高麗菜的水份瀝乾。


5.最後將紅蘿蔔、蒜末、高麗菜放進糖醋水中,放冰箱約2-3天左右等入味

【重要提醒】:
1.步驟(3)以後就不能讓高麗菜碰到生水
2.糖醋水一定要完全覆蓋住全部的高麗菜才會入味
3.個人喜歡不加水用全醋浸泡會比加水醃漬來得更入味一些
4.我也比較喜歡新鮮高麗菜醃漬的口感,冰過的再醃感覺比較沒那麼清脆一點

完成後的泡菜放冰箱冷藏保存期限約二週左右,不過還是要盡快吃完啦。



不管是朋友、自己還是有孩子的媽媽們,在婚姻裡久了,再堅強的愛情也會被生活瑣事給磨損消融了。自己自從有了兒子以後,老公在心目中的排名已經在很後面,做任何事也都是以孩子為第一考量,老公算是半放生狀態...。
在一起的時間太長,有時真的會忘了當初要在一起的理由...


現在,讓這台式泡菜就當作Reset的開始吧!
要慢慢把以前的感動一個一個撿回來,鋪排在桌上,晚上睡不著的時候拿來下酒。

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()