韓國仁川機場連結首爾車站的機場鐵路,在2010年底已經通車,對於喜歡自由行的朋友來說,除了原有的機場巴士之外,又多了個方便的新選擇!機場鐵路可以分成兩種,一種是高速直達列車(Express Train),從仁川機場直達首爾站,全程只要43分鐘票價w13850。另一種就是一般列車(Commuter Train),會停留機場鐵路9個站(至2014年陸續完工),每站停靠約需53分鐘車資只要w5300。

而機場巴士從仁川機場到首爾車資約w10000韓元,車程約需70分鐘,而高級機場巴士車資為w15000韓元,車程需60分鐘左右。

至於,搭機場快線還是巴士方便?我覺得應該看個人下榻飯店來決定~
機場鐵路便宜,價格不到巴士的一半,但是如果下榻飯店有機場巴士直達,倒是可以省去轉車跟當搬運工的辛苦,如果因為方便而選擇搭乘機場巴士的話,記得帶著折價券以備不時之需吧!


而我自己則是比較習慣搭地鐵,省去塞車或者繞去各家飯店下客的時間。


想要搭乘AREX,入境後跟著『Air Railroad』的指標走就能找到位在機場B1的搭乘入口

 


只是機場鐵路有分直達車Express與一般列車,在入口處要看清楚直達或非直達
如果不知如何辨識,可以從買票的價格判斷

 
再來就是掏出T money儲值了
操作介面有中文所以不用擔心看不懂



直達車目前只停首爾站,到首爾約需42分鐘,票價w13850。
我們則是要到弘益大學,所以只能選擇一般列車,之後再轉二號線到新村,票價w3850,大約只要46分鐘左右時間。
其實這樣比較起來,直達跟非直達,時間大概只差了十分鐘左右,但票價差了將近w10000。


趁這小空檔,還可以小睡休息一下,算是方便又不麻煩搭乘方式呢~

●更多AREX搭乘訊息可參考官網:
http://www.arex.or.kr/main.do

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()