韓國行決定後,便和小姑開始討論住宿地點,一開始鎖定的是東大門、明洞、新村等,最後是新村大勝出,除了太熱門的房間早就被訂光之外,重點是考慮坐機場鐵路不用扛著行李轉太多站才不會累慘自己。

之所以會訂Jguesthouse是因為只剩它有三間房可訂哈哈~所以我們並沒有其他太多的選擇。

不過的地理位置非常好,就在新村站1號出口附近,隔壁的隔壁就是春川辣炒雞排。

 
看到這招牌走進去就是了,還算貼心的就是有電梯,不用擔心爬上爬下的問題


電梯出來左轉再左轉,通過三樓走道就會到大廳


位在三樓右側的Check in櫃檯,24小時都有懂中文的服務人員在不用擔心
好客的公公有時太早起,還會跑去跟櫃檯妹妹閒聊
據說有位台中妹妹到韓國為了就是要和韓籍男友結婚(公公很健談)

 
櫃檯對面就是小型廚房
早餐時間從早上9到到11點,免費提供蛋、土司、果醬、蕃茄醬、咖啡、麥茶等

   
在三樓入口處有個小斗櫃,上面有提供免費的洗衣粉,斗櫃內就是毛巾
至於衛生紙&垃圾袋則是要另外跟櫃檯妹妹索取(垃圾要自己負責清運)


每個房間內都附有小型流理台、電磁爐&洗衣機
流理台我還蠻喜歡的,對於需要常洗手的我不用再踏進廁所很方便


洗衣機的使用方式還算簡單:
(1)先將洗衣粉倒入最左側的洗劑槽(請放槽內最左邊)
(2)打開電源(上圖標示2)
(3)選擇清洗方式(旋轉圓扭,亮紅燈的地方是最標準的清洗方式)
(4)按下右下方按鈕就可開始
而且我已經偷偷再三確認過並無烘乾的功能了(如果可以烘乾多好啊!可惜白費心機)
順便提醒一下到時有打算洗衣服的朋友記得帶洗衣袋喔!


貼心附上韓文翻譯:
정원 電源
동작 啟動
일시정지 暫停

표준 標準
급속 急速


예비세탁 預備洗衣
배수재기 脫水待機
예약 預約
세탁 洗衣
헹굼 洗淨
탈수 脫水
건조 烘乾

至於浴室只是空蕩蕩的一間(浴室偏小圖片略,Sorry我的定焦鏡很難拍)
盥洗用品(沐浴乳、洗髮精、牙膏牙刷等)需自備
 
房間地板有地熱設備(左鍵),所以就算下雪只要打開暖氣設備就可暖呼呼
洗澡前記得打開熱水閘(右鍵)


另一個我個人頗讚賞的就是密碼式門鎖
從外面只要輸入每房密碼再將上盒蓋扣上就打開了


從房內也只要輕按紅色箭頭處,門鎖就會自動旋轉Open


過了晚上11點,一樓玻璃門會上鎖,所以請誤必記得大門密碼
至於大家可能會很關心的無線上網問題,現在根本不需密碼,直接打開wifi就能連線了
我本來還很大力讚賞韓國網路超快,沒想到最後發現原來是基地台在我房間啊!

 
隔天在大廳享用早餐時,意外發現很多少女玩物
當然好好利用一下幫兒子拍拍美照嘍~

    

房價部份很是親切!

雙人房w50000/間,重點是現在拿著小梨的書報到可以打9折(會拍照存證,三間房立馬省了w15000)約台幣一千二左右。如果Check in時還來不及換錢,可以先以押金方式(100元美金或其他等值幣別),等到換到韓幣手頭寬裕後再來結清尾款,算是對觀光客很貼心的措施拉!

就這次的入住經驗來說,我覺得這次入住的雙人房(一大床)有點小,不過其他兩間雙人房(兩小床&上下鋪)空間就比較大,以這樣的價格享受這樣的地點還算過得去,只是對於懶得倒垃圾的旅客來說,可能選擇飯店之類的會好點!



【怎麼去】Jguesthouse
地址/首爾市西大門區滄川洞57-23
서울특별시 서대문구 창천동 57-23
(1)搭地鐵
新村站(240)一號出口第一巷口右轉後直走約二百公尺左右,經過公園後會看到春川辣炒雞排,隔壁兩間就是
7號出口或是往U-PLEX方向都有電扶梯,有大型行李的旅客可以走這會比較輕鬆喔!
(2)搭巴士
5B或12A巴士站搭6002號機場巴士,在現代百貨新村分店下車

●各分店官網:
Hostel Korea   :
www.hostelkorea.com
Hostel Korea 6:www.hostelkorea.com
K Hoste          l:www.khostel.net
J Guest House:www.jguesthouse.com
Hostel Korea 5:www.khostel.kr
HKjeju 1,2 & 3 :www.hkjeju.com        

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()