韓國鐵路發展相當快速,三不五時就有新的路線加入營運。
2012年2月底開始,京春線準高速列車『itx青春列車』開通,時速最高可達180公里/小時(僅次於KTX),更是韓國國內首次行駛的二層式列車,來往龍山與春川站之間。

【路線】
龍山— 清涼里— 上鳳— 退溪院— 思陵— 坪內好坪— 磨石— 清平— 加平— 江村— 南春川— 春川

【購票】
可於乘搭日期前一個月起官方網頁訂票或在車站內的自動售票機購票在指定代理商購買


如果打算造訪南怡島、小法國村、春川明洞玩的話,搭乘時間加上必須不斷轉乘,來回時間至少須三個小時以上。現在有青春列車加入營運後,相對可以縮短交通上不必要的浪費,只是車資也較稍微貴一點點。
如果搭地鐵從往十里到加平約需67分鐘(不含轉車時間,車資w1850),但如果搭青春列車從龍山到加平約56分鐘(車資w4800)、從清涼里到加平約40分鐘(車資w4000)就看個人想要省錢還是省時間了。


這是我們在加平等地鐵時,意外邂逅的青春列車


某些車箱是上下兩層(價格一樣)
看到好多韓國當地人都往車裡衝,讓我們有點心癢想要有樣學樣



因為後來我們同樣從加平站回明洞,所以很後悔沒有衝上青春列車
不然時間相信會快很多,重點是不用罰站那麼久啊!


由於青春列車是限位搭乘須另外購票,如果是刷T money進站,可以利用站內的自動售票機購票;沒有事先買票的話也可以先在網路線上預訂。只要上韓國鐵路官網:http://www.korail.com/

 
進入首頁後請切換至英文版本,點選最上方的『Booking→Book Online』
Type of travel的地方點選『Direct』然後選擇起訖站─
出發:『清涼里Cheongnyangni』、『上鳳Sangbong』(不管從地鐵幾號線到這兩站轉)
到達:『清平Cheong pyeong』(到小法國村)、『加平Gapyeong』(到南怡島)
想要一次玩小法國村與南怡島兩地的人,可以先到其中一站,再選擇搭循環巴士或轉地鐵

 



按下確認後就會出現時刻表供選擇
點選要搭乘的時間後按下一步,就會出現要輸入個人資料(姓名、電話、護照號碼&電郵)以及付款方式
完成後就會收到Confirmation Slip即表示訂票成功,之後隨時可在My Reservation查詢或取消
搭乘當日只要拿著護照到售票窗口取票即可。

 

【延伸閱讀】 

【韓國】來自星星的你在小法國村쁘띠프랑스找到我的祕密花園  

韓國】加平郡觀光循環巴士가평시티투어(輕鬆暢遊玩南怡島、小法國村、晨靜樹木園)   


南怡島四季風景不同,還蠻適合跟長輩一起騎腳踏車遊園放鬆

我兩次分別帶公婆與媽媽,從市區到春川那段車程需要1個多小時,如果想多玩附近景點又考量交通,可參加部分行程,解決交通的奔波問題https://goo.gl/A7Qvpt

anna 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()