走一趟韓國,有太多道地美食要一一享用,很容易一個不小心就把炸醬麵給忽略了。
炸醬麵台灣也有,但韓國這種略帶甜麵醬的道地滋味跟我們習慣的又很不一樣!說什麼都想要來一口。

有別於去年到韓國,整天忙著吃肉吃海鮮吃路邊攤,到了金浦機場要離開時才驚覺:說好的炸醬麵呢?
只好在機場食堂潦草地補了一碗,不難吃但就是點到為止。
這次趁著到明洞換匯之便,就把炸醬麵順道順到吃一吃。本來是想試試恭喜麵館,不過似乎會加收一成服務費,小姑建議不如考慮一品香,聽說也還不錯!

 
一品香也算是多角化經營嗎?B1是換匯所、2樓就是食堂

從南怡島回來又站了一個半小時,到明洞我們早就餓了(一整天都處於飢餓狀態)
踏入一品香後帶位給了我們一個小包廂,就座以後我們翻著Menu討論應該點些什麼好。
晾在一旁的服務人員小小不耐煩,撂一句:『等你們決定好我再來。』
當下我們有點小愣住,就覺得嗯...不耐是可以這麼明顯就對了。
一夥人Murmur了一下:『所以是需要考慮在網路分享這件事的意思嗎?』
後來這位服務人員應該是在門後聽到了我們的心聲,火速衝出來換上另外一張笑臉說:
『等你們決定好後我就立刻為你們點餐。』(好吧!算妳機伶,不過還是要寫哈~!)

 
最後我們點了炸醬麵、炒碼麵、煎餃子、蝦仁炒飯以及蔬菜湯
約莫三分鐘左右時間,就一一出餐了。一品香雖是中華料理,不過確帶著一點點廣式的味道
首先送上的是蔬菜湯,再來才是炸醬麵。蔬菜湯頗優,湯頭很清甜沒有菜味
而炸醬麵還真的挺不錯,有香氣又不會過甜,麵條粗細適中Q彈有嚼勁,兩碗的份量很快就被分食光了

 
說是煎餃但其實是炸餃,酥脆外皮不會有過硬的困擾,內餡餃肉含汁好入口


再來就是道地炒碼麵,跟之前在台灣習慣的口味比,這次的湯頭偏辣一點,不過還算能接受
辣歸辣一樣是忍不住一口接一口(炒飯不怎樣所以略)

這餐我們總共點了炸醬麵w4500*2、炒碼麵w5500、煎餃子w7000、蝦仁炒飯w7000以及蔬菜湯w18000
總共w47500,大夥都吃得相當滿足!




【怎麼去】一品香  正統中華料理
地址/首爾中區明洞2街 105  2F
서울특별시 중구 명동2가 105 2/F
營業時間/11:30-22:30 (每個月第一、第三個週日休館)
明洞站五號出口出來後直走(沿韓國華僑小學),看到第一個巷子右轉,
過兩個路口在轉角處就可以看到大使館斗大的招牌了

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()