之前看電視介紹世界各地的不同美食,我跟老公就會興奮地說:有啊有啊我們吃過...之類的。
每次公婆聽到我們意猶未盡的分享,總是垂涎地聽著,感覺得出來如果有機會嘗試的話對公婆來說應該是很棒的經驗。但,畢竟我是個伶俐的台灣好媳婦(?真的很敢講)怎麼會不懂二老心意呢!於是才規劃了這次的家族旅行,讓二老有機會親自用舌頭認識這世界!

所以,對於講究美食的公婆來說,廣藏市場就是此次旅行的一大重點。



2012首爾廣藏市場광장시장買東西吃東西一次滿足
這是第二次造訪廣藏市場,除了多份熟悉感之外,也更加了解了整個市場的整體規劃。
上面這張分佈圖是根據首圖的指標方向(並不是畫錯),大致用食物來區分一下,
從地鐵鐘路五街七號出口出來後步行約50公尺以內就會到廣藏市場的東區出入口;
八號則是遠一點點大概步行約100公尺左右才會抵達北區出入口。

綠豆煎餅大多集中在中間交匯點,之後就成十字狀各自精彩:
想要體驗血腸、章魚、飯糰手捲或是生醃螃蟹之類的,在這裡都可以一次吃個過癮!


 
這次有睜大眼睛看見赫赫有名的─元祖毒藥海苔飯捲(位在東出口進來中段右手邊)
沒錯就是寫著毒藥,不過是形容奶奶的飯捲就像毒藥一樣會讓人一吃上癮的意思



有了Running Man的加持,當然要好好體驗一下


看似平凡的內餡,其實偷偷藏了芥末的流淚心機喔!
我毫不設防的一口吞,果真黯然銷魂了~


  
於是點了一碗甜不辣湯漱漱口

  
另外再追加公公喜番的豬肉


老公最後來碗南瓜粥作為Ending

 
我利用大家享用豬肉大餐的時間尋寶去,如果打算買些韓國傳統餐具的話,這裡可是挖寶的好地方!
雖然說兩旁不時林立著窗明几淨的廚具店家,不過要價可不便宜


像是圖中這家好了,一個鍋子要價w18000而且堅持不打折

 
但我又真的還想買,最後不死心要求其他店家幫忙介紹
最後有個好心的老闆娘推薦這間平價的餐具店給我,超開心的~


   
這裡有各式各樣的韓式鍋碗瓢盆,對於一個想要跨進韓式料理的煮婦來說
就像是再度邀請到玄彬擔任新戲男主角一樣,再次擁有收視保證~



終於買到期待已久的陶鍋了~耶!之後我的石鍋拌飯秀就靠你了呀寶貝
直徑約16公分只要w4000、下面的塑膠盤也只要w1500,整組貨真價實的石鍋加起來不到台幣150
另外也有石頭製大鍋w18000、小鍋w15000,但因為有點重最後我選擇陶鍋
在我的小姑跟婆婆也跟進每人帶一組回來呼呼(跳走)~

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()