我們一家七口這幾天在韓國每天都吃香喝辣(含兒子),不過樂不思蜀的其實只有我們,婆婆算是有點水土不服,不是辣就是雞肉之類的,原來都是婆婆的隱形罩門。在我們意識到不能再這樣下去後,開始物色紅色以外的食物。這天問了民宿的妹妹哪裡有清淡系列的食物當早餐,妹妹便推薦我們試試有名的雪濃湯,不過神仙雪濃湯離我們住的地方比較遠,近一點的選擇還有新村雪濃湯。


新村雪濃湯是24小時營業,不過韓國人似乎比較習慣晚起
早上十點多的店內完全沒有客人只有我們


 

說到這雪濃湯其實大有來頭:在韓劇『燦爛的遺產』中的『真誠雪濃湯』其中最大的贊助商就是韓國幾大雪濃湯之一的『神仙雪濃湯신선설농탕』。我們今天一探究竟的是新村雪濃湯,名氣雖然沒有神仙響亮,不過也是個在地人頗愛的好滋味。『설농탕』音譯成雪濃湯其實就是牛肉湯,是以牛骨熬煮二十多個小時最後呈現象雪花般米白色澤,上桌前灑上蔥花胡椒鹽,濃郁的大骨精華、和沒有負擔的膠原蛋白於是完整呈現眼前。 


雖說招牌是雪濃湯,不過由於分量很多,老闆推薦我們試試排骨湯

 
熱騰騰美味上桌(真的覺得韓國美食不好拍阿!整個煙霧瀰漫超迷濛的)
忍不住趁熱吃一口,沒想到看似平淡的湯底喝起來超濃郁的
平淡中帶著一點點人蔘味,卻又不會過份搶戲,完全烘托出湯鮮味美的特質

     
排骨很大器的玉體橫陳,肉質軟嫩入口即化,連有點排斥排骨的我都忍不住多吃幾口
沒想到意外發現這好吃的在地美味,一家六口都吃得很是開心呢~



【怎麼去】新村雪濃湯
地鐵新村站(240)三號出口出來後直走,看到第一個紅綠燈後右轉,爬上陡坡後直走第一個交叉路口就會看到
地鐵新村站(240)四號出口出來後直走,第一個巷子左轉直走在交叉路口就會看到

   

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()