算是在韓國的最後一餐了,吃完就要準備搭車往機場,
一家七口在樂天大肆採買還後邊走邊討論要用什麼菜色為這一次韓國行畫上句點?
小姑提議不如試試一家有名的豆腐鍋,而且就在不遠。


果然所言不虛,民宿出來後轉個彎就到了


既然是以豆腐料理聞名,當然有很多種類可以選擇:
海鮮豆腐鍋해물 순두부、牛肉豆腐鍋쇠고기 순두부、豬肉豆腐鍋돼지 순두부、水餃豆腐鍋만두 순두부、
花蟹豆腐鍋꽃게 순두부、泡菜豆腐鍋김치 순두부、牡蠣豆腐鍋굴 순두부、牛小腸豆腐鍋곱창 순두부等,
這些大部分都是辣的,只有紫蘇豆腐鍋들깨순두부不辣,如果不喜歡這味道冷麵和鐵板類料理可以選擇。



 好不容易下定決定點完餐後,一抬頭才發現裡面已經高朋滿座,看來很受當地人歡迎

 
正式上菜前,先大方地送上六款小菜(可Refill)
在韓國飲食類型中,有種叫做『韓式定食』的套餐料理,就是在用餐者面前擺滿了一道又一道的小菜。
如同現在,除了主菜、飯、湯之外,還有以上這幾款綜合小菜,其實已經稱得上是韓式定食的規模了。
除了主菜這重頭戲之外,各家餐廳的私房錢菜通常也暗自成為我心目中加分的要角(默默~)

 
首先送上來的是老公的冷麵

 
搭配鐵板豬肉,看起來像是很辣其實不會,甜中帶點小辣的口感,麵條一樣堅持原則始終維持慣有嚼勁


再來就是我的牛肉豆腐鍋,這讓我想起台北有名的涓豆腐,總是要歷經長長人龍才有機會吃到
在這裡道地的豆腐鍋才w6900

 
特別的是紫米飯

  
原來還有加熱水變成鍋巴湯的吃法

  
在殘留一點鍋巴的石鍋裡,加上熱騰騰的水就變成湯了,口味相當簡樸,幾乎可以算是沒什麼味道。
以我一個人的食量能將豆腐鍋獨食完已經相當厲害了,沒想到這鍋巴湯但在清淡中又帶著輕微飯香與甜味,
就算已經很撐了,還是忍不住多喝了幾口。

 
以前有段時間沉迷涓豆腐,聚餐什麼的總喜歡約那,就算要花上一段時間排隊也在所不惜
在這裡可以吃到這麼道地又實惠的鍋物真的挺開心的,飽餐一頓後回到現實,
雖然還有些許遺憾,但還是要為這趟韓國行來個Ending。




【怎麼去】傳統豆腐鍋專賣店돌깨마을맷돌순두부
http://www.dolkke.com/
서울특별시 서대문구 창천동 57-7
02-333-1722(新村店)24小時營業
地鐵新村站(240)一號出口看到現代百貨後右轉巷子直走,經過公園會看到春川辣炒雞排
就在雞排旁邊

anna 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()