相信對喜歡韓劇的朋友來說,極具特色的路邊吃攤幾乎可以跟韓國畫上等號。
路邊攤大概是從七零年代開始發展,當時的韓國正處於經濟急速發展時期,認真的韓國人從早到晚賣力工作(其實現在也是),下班後到路邊攤打打牙祭,或者來點小酒舒緩壓力,這也正好呼應為什麼韓劇中,男女主角動不動就要到路邊攤藉酒澆愁的畫面,藉此呈現一般市井小民的生活樣貌。


韓國街頭小吃可以簡單分成兩種:外帶或站著吃吃完就走的路邊攤型,另一種就是可以坐下來喝酒聊天搭配不同小吃的帳篷攤位,不管是路邊攤或帳篷攤位都稱為包裝馬車포장마차,雖然只是街頭小吃,但總是可以整齊劃一的落在街上,呈現出獨特的韓式風情。


帳篷小吃比較偏向下酒菜的菜色,像是各式海鮮煎炒或煮、炒肉類、煎餅等,
比較常看到的地方是:鐘路三街、東大門、南大門市場,通常是從傍晚開始營業至凌晨三四點左右。
路邊攤有的菜色就多了,像是辣炒年糕&關東煮、烤雞肉串、血腸、烤魷魚、熱狗、雞蛋糕、飲料...等,
在明洞、鐘路二街、東大門、新村、弘大等都可以輕易發現,營業時間多半在傍晚左右。


每次到韓國玩的幾天中,總是沒有餓到的機會,雖然會有點心虛,不過常常很快就會自我原諒了!
我覺得會讓人變成如此這般墮落,路邊攤要負上大半的責任!
只能說平凡美食的魅力實在讓人無法檔,甘願承受幾斤肥肉反撲的代價~
趕快來看看讓人忍不住垂涎的菜色有哪些!


首先要推薦的是這明洞夜市巧遇的新鮮章魚片,相信不少朋友應該在台灣的百貨公司或地下街偶爾也都有看到過
不過當我看到老闆將一整隻濕淋淋的章魚放進烤鍋中(兇器就在上圖右上角)壓平
沒多久看似令人害怕的新鮮章魚就變成了鋪排在攤位上美味的烤章魚片了!
頓時誘發了我們想要一探究竟的慾望,雖說才剛飽餐一頓並不餓,買來下酒也很不錯~


有不同部位可選,如果實在難以抉擇也可以選擇混搭款
小包w5000、大包w10000


章魚腳比較軟,章魚片雖然比較硬但有嚼勁,難以抉擇所以選了混搭款


看!連小胖都超愛



吃個不停,差點連自己的手指也吞了
後來我們就是靠章魚腳來安撫小胖三不五時愛吵鬧的靈魂


走累了來杯柳橙汁吧!


像是氣泡柳橙水的口感,適合潤潤喉


還有在梨大附近意外發現的肉糰年糕떡갈비,這家好多媒體爭相報導,看起來很威的身世
看來有值得一試的必要!


一開始看不明白是什麼


只好放到嘴裡一探究竟,原來就是絞肉包年糕


搭配著很有特色的醬料,酸甜中又帶點很有爽勁的辣好加分
我是敢吃辣的,不過對我來說算是小過癮的中級程度,老公很是喜歡~
w2500一支很有飽足感,韓國才吃得到的特色小點很值得試試喔!

韓國很愛創意式的包來包去,常有讓人意外的組合出現
像是:什麼都包什麼都不奇怪之韓式炸魚漿黑輪


梨大捷運出來後繼續往梨大方向前進
會經過一長串的路邊攤


就在apm對面有家很多在地人排隊的碳烤雞肉串




想要品嘗這美味,需要花上一點時間等待


不到三分鐘的時間老闆就交貨了,在碳焦的微微香氣中帶出很Juicy的肉質,搭配蔥段
難怪是受在地人喜歡的排隊美食啊!幸好我們有吃到啊~


最後就是之前介紹過的Mr.wow


香腸還是熱狗?還真會讓人傻傻分不清楚
其實是香腸也是熱狗拉,一種食物兩種享受,重點是韓國才有的,吃拉吃拉~

anna 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()