兩年多前曾帶二老到香港享用過港式飲茶,從此我娘就對飲茶產生好感,不過宜蘭這類料理似乎不多,只有羅東的香港城(已搬遷→新址)跟蘭城晶英酒店的紅樓。對於講究效率的我們家來說,為了吃要跑一趟羅東有點難度,紅樓倒是很想試試不過卻一直找不到適合機會。

IMG_4245_COVER

【宜蘭港式飲茶】新選擇!喜粵港式餐廳‧女中路道地港點好好味!(文末贈獎)

直到去年底左右吧!紅樓才到新月廣場的四樓開了副品牌『靚紅樓』,可能是櫻桃鴨太紅了,所以把這兩塊分開(鴨歸鴨,飲茶歸飲茶),這對宜蘭人來說是很新的飲食方式(畢竟才兩家),所以每次經過都呈現客滿狀態,現場排隊也要等上二十分鐘,為了吃當然要盡最大的努力所以最後是趁老爸生日當藉口早早把位子訂下了。


靚紅樓相較於紅樓,走的是比較平價的路線,一般港點的價格蠻平易近人的(就是點多也不太會痛那種)!
吃起來當然也較沒負擔了!


因為要餵食愛兒,又要拍照實在會忙不過來,所以下面的照片都是我用嘴巴拍的(口愛的小妹幫我掌鏡啦)




菜單上有打星號是假日才有提供的意思


到港式飲茶當然少不了來壺熱騰騰的茶搭配東家長西家短
在這裡可以選擇飲茶或飲料,茶資每人$30,有烏龍、香片、普洱三種選擇
飲料部份強調是現打果汁,所以價格比較高,一杯$60(沒記錯的話)


點完餐後猛然一回頭發現竟已呈現客滿狀了
所以個人的小建議是:位子是要用搶的,點餐速度最好也是快狠準,單價不會太高所以也別想太久
不然進單速度一慢,等餐的時間就會變久了


首先登場的什錦炒麵$180
可能是為了要配合在地口味,麵條不是傳統的伊麵反而是用比較容易吸附湯汁白麵
所以口味較重,理所當然好吃,我家小胖很喜歡,嗑了一大碗


臘味蘿蔔糕$65
這是向來無欲無求的小妹指定的,為的就是想試試高檔點的蘿蔔糕是怎樣個高檔法
難得會主動要求當然就滿足她嘍~臘味部份不明顯,差不多早餐店程度這樣


魚子蒸燒賣$95


蝦仁滑腸粉$110
我忙著餵兒子,上面這兩道有點忘了口感Sorry~


鮮蝦腐皮捲$110
腐皮炸得剛剛好,吃起來酥脆但不油膩,和飽滿的鮮蝦搭配起來很不錯


西杏銀蝦捲$110
內餡是甜奶油、鳳梨還有蝦仁,酸中帶甜
如果一定要講口感的話,我覺得用杏仁包鳳梨蝦球來解釋應該蠻貼切的


蛤蜊釀燒賣$95
燒賣完全吸附了蛤蜊的鮮甜,有別於一般傳統燒賣的口感
這款算蠻值得推薦的單品


這是老妹最後突如其來的回馬槍
因為很合胃口(最主要還是因為還沒吃飽),老妹忍不住加點了幾道


XO醬海鮮炒飯$180
(我忘了我有沒吃到了)


泡菜松阪豬$200
滑潤口感夠,不過是稍微偏酸的那種
如果喜歡宜蘭而且三不五時就往宜蘭跑的話,應該知道年年小館
年年的泡菜豬也是鎮店之寶之一,有空的時候這可以兩家比比看


糯米珍珠丸$80
外層的糯米口感不錯,內餡紮實頗有嚼勁


因為等追加的時間客人比較多,所以等比較久,兩個孩子已經開始有點不耐煩了/坐不住的小胖已經開始蠢蠢欲動(挑眉)/胖:讓我下去玩嘛好嗎?
第一次嘗試靚紅樓覺得還不錯而且家人接受度頗高的,所以兩個月內造訪了兩次
第一次是顏爸生日,第二次幫公公慶祝父親節,不過因為最近真的比較忙,所以兩次食記就一起發嘍~



推車系列─涼拌龍鬚菜$60


港式燒鴨$120
這也是推車系列之一,一直被我們笑稱說這鴨是樓上紅樓下來的(哈~)


三星蔥燒餅$80
這是假日限定款,用的當然是道地的宜蘭三星蔥
三星蔥跟芝麻的比例搭配的很好,不會有過鹹的疑慮
(不過我更喜歡重口味的吳記哈哈)


上次兒子吃了一大碗,這次是特地為愛兒點的
不過上次有覆蓋腐皮這次沒有,是忘了嗎?



看來這家炒麵深得小胖心,吃的好賣力啊


牛肉滑腸粉$95
個人不太喜歡泡太久的粉皮
因為太過厚重就會顯得有點爛散,雖然肉餡不錯但搭配起來多少會影響口感



海鮮鍋$280
食材簡單,湯頭不濃郁但清甜,公公很愛一直讚不絕口(個人解釋為清淡的隆重)


西杏銀蝦捲$110(說明同上)
由此可看出兩家的口味大同小異,點的菜重複率還蠻高的


時菜牛肉丸$80
記得加一點淡醬油,更能帶出肉汁的香氣


鼓椒悶雞爪$80
雞爪入味有彈性


香滑奶黃包$65
這是為了寶貝小胖特地點的!


靚紅樓雖是港式飲茶,但少掉了香港傳統的油膩感,保留了口味較重的部份,價格也算親切
(第一次消費總金額約$2200/六大二小、第二次約$1500左右/五大一小)
是蠻適合喜歡重口味又有很多話要抒發的家族或朋友的聚餐地點。


【靚紅樓】
訂位專線/03-932-4288
營業時間/11:00─22:00
餐廳地址/宜蘭市民權路二段38巷6號4樓 (新月廣場4F)

 

IMG_4245_COVER

【宜蘭港式飲茶】新選擇!喜粵港式餐廳‧女中路道地港點好好味!(文末贈獎)

    anna 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()