這次去長灘島,因為捨近求遠,所以整個行程變得非常纏繞,換工作後異常忙碌的我完全沒時間上網做功課...。目前市面上有關菲律賓的旅遊書又不多,多半旅遊訊息都要仰賴網路,現在的我根本沒多餘時間爬文,再加上如此纏繞的行程讓我整個都軟了,只好趕在出發前一週手刀追些進度好搞定複雜的接駁問題 。

 

菲律賓觀光部官網有精美的旅遊景點電子書,不過內頁並沒有提供下載,所以在打電話確認大頭照格式的同時也詢問是否能提供紙本旅遊手冊。辦事處的服務人員很週到,甚至連回郵都不用,只叫我用妹兒提供寄件地址即可,當下我就立刻寫信去惹,第二天即收到對方已寄出的回覆,約等三天的時間我就收到嚕~

IMG_5639.JPG IMG_5652.JPG

此次的行程會涉及馬尼拉、克拉克與長灘,所以我只索取相關景點,但其實還有巴拉旺、宿霧、薄荷島等著名觀光景點

IMG_5654.JPGIMG_5655.JPG

想要有條理一點了解菲律賓,不妨試試菲律賓觀光局提供的旅遊訊息,可以快速了解之前我一直不太懂的馬尼拉。近期內有打算去菲律賓長灘島但又必須在馬尼拉或克拉克轉機的背包友人們可多加利用這方式。


菲律賓觀光部台灣分處官網:
http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/
電話:02-2507-1936或02-2507-6664
地址:台北市長春路176號9樓 

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()