因為換新工作很忙,所以這次根本沒什麼時間好好準備行前相關資料。幸好還好有大亨很講義氣幫我們跑一趟台北辦理菲簽,省去我不少麻煩。但我真的可能真的忙到腦袋進水,請人家幫忙居然只給護照而已,完全沒有提供任何申請資料,整個就是完全傻去了…。幸好大亨有即時發現要我補,不然我可是害人家白跑一趟縮。如果請旅行社代辦費用約$1400~1500左右,如果同時出遊的人多,自己跑一趟倒是可以省下不少。
【教學】2019菲律賓ETA電子線上/紙本觀光簽證自己申請流程懶人包!(簡單易懂版)
【菲律賓親子簽證教學】未滿15歲自行申請辦理紙本簽證詳細懶人包(家長同行/不同行)及各旅行社代辦費用(有新規定,2019/07更新)

 

申請簽證所需文件
1. 個人觀光簽證申請書(需申請本人簽名)
2. 必備文件檢查事項表
3. 護照正本
4. 身分證正反面影本(印在同一張紙上即可)
5. 六個月內的2吋彩色半身照兩張(3.5X4.5)
6. 簽證費用1200元
7. 未滿15歲小朋友需要戶籍謄本

 

觀光簽證申請表填寫說明

PHP簽證申請書  

至於照片的規定還蠻多的,要注意一下
1.最近6個月以內2吋半身白底正面衣著整齊的彩色照片2張(不能和身分證及護照一樣,除非身分證及護照在6個月內新辦,衣服不能是無袖、露肩樣式,沒有硬性規定一定要立領,圓領可)(向辦事處確認過)
2.臉部佔據整張相片的70~80%(即頭到下巴3.2~3.6公分)
3.照片無墨跡、摺痕、汙跡、油漬、指印或黏膠印
4.照片光源均勻且不能有陰影或閃光反射在臉部
5.臉部五官清呈現,如有殊痣、胎記、疤痕等均不遮蓋
6.相片中人像不得配戴眼鏡或墨鏡,影響辨識人貌,視障者除外
7.不得配戴頭巾,人像五官尤其眼部須清楚呈現,,宗教因素例外
8.相片中人像不得配戴頭帽或其它裝備
9.人像不得配戴有色隱形眼鏡
凡人像眼部呈現紅眼、含汙跡、臉部佔相片面積太大或太小、不是白色背景、畫質不清、臉部頹廢、眼睛拍攝時沒有正視相機鏡頭...等,只要照片含上述任一條一律退件且不退費!
※補述:後來啊~2015年吧!我們又去了長灘一次,這次我出發前有時間一點,自己拍照自己用軟體做了大頭照(就是不爽要再花一次錢),不過我臉上的光打得不好有點小陰影,但比例是對的啦~也過啦!

 

工作時間:週一~週四09:00~12:00、13:30~18:00,週五09:00~11:30(台北,其他分處下午仍有開放)
核發時間:於上午11點30分以前完成文件提交申請,可在當天下午5點之後取得簽證;於下午1點之後提交申請者,在隔天上午的9點30分之後取得簽證。
現在都要兩個工作天,也就是今天送最快明天才能取件,現在沒有當天取件的服務嘍!(2019/6/14更新) 

IMG_7751.JPG

自己辦理線上電子簽證│2019菲律賓ETA電子線上/紙本觀光簽證申請流程懶人包

 

菲律賓觀光部台灣分處/菲律賓簽證辦事處
馬尼拉經濟文化辦事處台北分處 (2018/03已搬遷)
電話:02-2658-2851、02-2658-2861、02-2658-2871
傳真:02-2658-2836
地址:台北市內湖區洲子街55-57號2樓

 
馬尼拉經濟文化辦事處台中分處
電話:04-2322-8835-36
傳真:04-2322-8992
地址:台中市西區臺灣大道二段220號20樓(龍邦世貿大樓B棟)

 

馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處
電話:07-3985935、07-398-5936
傳真:07-3985929
地址:高雄市三民區民族一路80號9樓之2

 

馬尼拉經濟文化辦事處官網
http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()