入境馬尼拉機場,有兩張必備表格要填寫,通常在飛機上空姐就會陸續發送,但有時常會看到部分遊客因入境表格填寫不完整而被海關退件要求重寫,這時又須重新排隊浪費不少時間。為了更有效率出關,花一點心思填好入境卡與海關申報表可以省下不少時間喔!

 

入境卡Arrival Card

PHPVISA  

入境跟出境都要填寫,出境時請填寫Embarkation Card(For Departina Passenger)
不同處只有在最下方Airport to Desitnation,填寫即將前往的機場即可

  

海關申報表Customs Declaration 

前六列資料的填寫請參考入境卡。Purpose/Nature of travel to the Philippines是指前往菲律賓旅遊的目的或性質,Balikbayan是海外菲人回國渡假、Returning Resident是海外菲人回國定居、Overseas Filipino Worker是海外菲勞工、Business商務、Tourism觀光、Others (Specify)其他目的與性質者,通常我們勾選觀光類別即可。
一戶只要填寫一張即可,不用每個人填寫。
1. 有無攜帶動物、植物、魚類...等相關產品; 有的話要告知海關人員
2. 帶超過菲幣(不管是硬幣、紙鈔、支票等)總面額超過10000P→所以最好是出關後再換會比較安全
3. 有帶超過外幣或是旅行支票、超過美金$10000嗎?(如果有則需額外填寫外國貨幣申報表)
4. 是否攜帶被管制的物品(槍彈、毒品、管制的化學物品) 或是 (VCDs、DVDs、通訊元件、收發機)
5. 是否攜帶珠寶、電子產品、以及相關的貨物樣品?
以上都填寫否

anna 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()