這次去長灘讓我元氣大傷,怠惰幾週懶得帶便當,體重就開始給有點開高的走向,逼得我只好振作,開始繼續減肥大計。 

IMG_5771

便當要兼顧蛋白質、蔬菜又要有變化實在有點難度,每天要同中求異也是會讓人詞窮低!

【香菇炒蘆筍】

IMG_5776  

材料:
主食材:蘆筍(1人分)
調味料:蒜末、香菇、鹽巴

作法:
1.先將蒜末爆香,接著加入香菇炒至微微出水後,加入蘆筍與1/2碗水快炒。
2.等水份差不多收乾後加入適量鹽調味即可起鍋。 

 

【造型紅香腸】

IMG_5777

我本來就蠻愛小熱狗的,有了便當小工具的加持,更是讓我玩心大開,讓我這暗黑系文案也有逐漸邁向可愛光明之路。

 材料:
主食材:熱狗
調味料:胡椒鹽 

作法:
1.我用貝印的便當小工具剪裁出想要的造型。
2.之後再放入熱鍋中加熱煎熟即可。 


【日式和風玉子燒】
其實就是很費工的厚煎蛋,算是日本料理家常菜;類似果凍卻又柔嫩的口感,夾帶著淡淡柴魚湯汁的味道算是很受歡迎的國民美食。忘了聽誰說過,評斷日式料理做得到不道地,玉子燒是決勝點。這次便當菜就用和風蛋來完成我的蛋白質吧!(下次有端莊一點的玉子燒我再補圖嘍~)

 
材料:
主食材:雞蛋
調味料:烹大師(關西風味可加一點糖,看個人喜好)、柴魚高湯(來不及的話用水代替也可) 

作法:
1.鍋子塗一點油,小火加入一點蛋液,等到蛋有一點變色後鍋鏟捲起來留一點小邊。
2.從捲好的留邊開始,再加入一點蛋液,一樣等到變色後再捲起來再留邊。
3.重複以上動作到蛋液用完。 

▍重點筆記:
1.倒入蛋液之前每次都要記得先上一層薄油。
2.玉子燒最後完成後可先鋪在錫泊紙上按壓定型,這樣出來的玉子燒也會比較堅固硬挺。

    anna 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()