迷戀韓劇讓人無法自拔的副作用,大概就是看著劇中好吃的炸醬麵時不時就會跟著想來一碗吧!

IMG_6002

看韓劇時常出現炸醬麵外送的情節(兩碗才送),所以我要自己務必記得,在到韓國時一定要來一下!無奈造化弄人,每次回到住宿的地方根本飽到快炸了,完全沒機會叫外送啊~

IMG_5987

這次請小姑去韓國玩幫我帶炸醬麵料理包回來,是樂天超市的自有品牌,內含兩份w4300

IMG_5990  

想念韓國美食又不能飛奔的時候,至少可以用舌頭來懷念一下。這次小姑幫我買的炸醬麵很方便,不像我想像中的只有醬而已,想要大展廚藝的我(是有多厲害)只能做些簡單的加熱就吃了(踹)。

IMG_5992   

這款面的保存期限比較短,大概只有四個月,但是醬就可以放很久,竟然可以撐上一年以上,好離奇的組合。為了避免長蛆而事後悔恨,我決定趁早吃了它。

IMG_6003  

我只有把麵弄熟跟切小黃瓜而已!不過看起來還蠻有模有樣der

IMG_6004

醬料調理包裡富含蘿蔔塊,醬料一開始吃有點苦,不過與麵條充份拌勻後就是道地的韓式口味。
份量看起來少少但其實頗具威力,就像看起來還好但體重其實不輕的概念一樣,吃到後面我有點撐,這份幸福感讓我有點卡,下次還是要趁張主管在家再來進食,免得我撐到快爆炸。說到這我不得不佩服韓國人的食量,每每在韓國餐廳看到瘦不啦嘰的女生卻可以嗑完兩人份的餐點,就覺得是不是有在暗自訓練搏擊什麼的不然怎麼可以這麼厲害!(讚嘆)

 

下次(遠目)自己到韓國時,一定要把正統春醬弄到手!先來把作法筆記一下~
(圖片來源:高賢哲/韓國料理超簡單/積木文化)

1341385540-3802782111  

▍韓式炸醬麵材料:
春醬、絞肉、黃瓜、胡蘿蔔、薑、糖等

▍韓式炸醬麵作法:
1.熱油起鍋,將適量的春醬放鍋裡,中火不斷煸炒5分鐘後加入約一湯匙糖調味,熄火盛出備用。
2.絞肉切丁,薑切末,洋蔥和蘿蔔切丁,黃瓜切絲備用。
3.另起油鍋,加入絞肉煸炒,煸到出油後放入薑末、洋蔥丁一起快炒,到洋蔥呈現透明狀後再將鍋中多餘油脂倒掉、下蘿蔔丁。
4.最後再放入炒過的春醬,中小慢火翻炒約10分鐘左右就能起鍋了。

 

醜現完了,來看看正版韓式炸醬麵吧!【韓國】明洞一品香炸醬麵명동일품향자장면&炒碼麵,這次不會忘了你!

 

anna 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()