許多知名排隊拉麵像是大和家、山頭火、屯京、博多一風堂...這些新竹目前通通沒有。
雖然很想大飽口福,但以我懶惰的程度要吃上可能要等個兩三年憋。

20140709_180858     

幸好有個喜歡冒險的博多一幸舍,在台灣的第一家店竟然不是在台北,而是選擇離開一級戰區挑了新竹竹北作為第一個營業據點。竹北店我沒去過,之所以會注意到這品牌是因為他在公司附近開了新分店。2014年7月1日正式開幕,據說每天中午都要大排長龍。看到排隊並沒有激起我的美食鬥志,只是在好感筆記本裡Memo一下,希望未來有機會可以一親芳澤。

20140702_131052

之後的某天,因為工作的較晚猛然一回頭已是下午一點了,於是我提議要不去博多碰碰運氣。沒想到今天挺好運的,竟然不用排隊,直接入內就坐。

20140702_131049

店內好多說日文的日本師傅,感覺跟技術相關的都是純正的日本血統,從熱碗、燙麵、擺盤每一步驟都相當講究。

20140702_130826

博多一幸舍的菜單
大致可分成博多豚骨、黑拉麵、紅拉麵三大類,黑拉麵是加了黑芝麻,紅拉麵則是明太子加辣椒。
菜單是很大器一人一張,同時也證明日本人的細心之處。所以可以Order的很講究,不論是湯的濃度、麵的軟硬、蔥與香油多少都能全依各人喜好。

20140711_132915   

座位上有不少配菜跟調味料,調味料裡還有辛子高菜、紅薑、生蒜、芝麻、黑胡椒。辛子高菜有點鹹又蠻辣的,芝麻跟黑胡椒蠻推薦的,加在湯裡很加分。

20140702_131628

 博多馬鈴薯沙拉$80

20140702_131359 

麒麟一番榨$120,出場後大家都嚇了一跳!竟然只是一小杯而已不是一瓶(都不是少女了還好天真)。
另外還試了博多炸雞塊$80(3塊)我忙著吃麵忘了拍照(蠢)。
是用雞腿肉加上日本獨門秘辛醬料醃漬,個人覺得這樣的價格搭配份量(每塊30g)跟口味並沒有獨到之處。

20140711_132952  

這瓶是拉麵醬,如果覺得湯頭鹹味不符自己預期的時候可以再加一點。
但通常我吃拉麵多半會搭配大量的水,並不想承受腎會痛的風險。

20140711_134052  

博多一口餃$80(五顆),算是S號的Size,底部微焦一口咬下肉汁滿溢,搭配拉麵很剛好。

20140702_131637

在新竹我鮮少吃到讓我覺得順口的拉麵,不過博多一幸舍的豚骨湯頭讓我有驚艷感。長時間熬製的豚骨湯底,再用海鮮來提高湯的甜度,難怪濃郁又不油膩。

來自福岡的博多拉麵主要都以細麵為主,如果有要加麵的話麵會另外放,叫做『替玉(額外加麵)』,除了可以防止麵變糊之外,也可以加入配料一次滿足不同口感變化。我喜歡細麵因為比較容易吸附湯汁且不會過分飽,而博多一幸舍的麵我點普通的口感是柔軟中帶點韌性,跟豚骨湯汁算是很好的團體組合。


跟原本在地評價很不錯的大河大海相比,博多一幸舍的湯較大系列濃稠且少了懸浮的油脂。整體來說都很不錯,不過一碗麵加個服務費要價約$250(大系列的快兩倍),人從日本來把價格也一起搬過來。 

 

※慶祝新竹店開幕,2014/07/18,平日14:00─17:00,到店點拉麵且上FB打卡就送博多雞肉飯糰一個唷。

 

【博多一幸舍】新竹店
營業地址/新竹市關新東路256號
門市電話/03-5772700
營業時間/11:00-22:00


【博多一幸舍】竹北店
營業地址/新竹縣竹北市縣政二路245號
門市電話/03-6572860
營業時間/11:00-22:00
需加收10%服務費,可刷卡
http://www.ikkousha.com/
https://www.facebook.com/hakataikkousha.taiwan?fref=ts

anna 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()