EV8D知道上了年紀又生過小孩的女人最怕的是什麼嗎?(標題不就洩底了嗎)
沒錯!就是像腹瀉一樣偶爾來的讓你措手不及的同學會啊!我怕死了我(超孬)

國中同學偶爾會不定期聚餐聯絡感情,但我從來不敢輕易參加。再加上這次因為我阿爸眼睛突然性中風我想多陪陪他,所以就派惱公代表出席(惱公是我國中同班同學來著)。不參加並不代表不關心喔,相反的可是有在FB緊迫盯人發漏,嚴密掌握每位同學的臉部與身型變化,百般確認自己沒有走鐘太多後我才大大鬆了一口氣(杯畢小恁)。


惱公參加完這次同學會回來後,很發自內心的說:人都會老,但相較之下我老婆完勝雖然花了我很多錢(這句話就不用了)。對於保養一向非常丁巾的我較少發保養美妝文,B扣思叫我露臉不如叫我懸樑算了。但連向來很少說客套話的惱公都認證了,我忍不住想跟大家分享一下我防腐的心路歷程。

DSC05046

我自己的週年慶...,快來看看值得失心瘋的藉口理由吧!

DSC05168

這款是鼎鼎有名的深層眼唇卸妝液125ml,很適合習慣濃妝的妞們,據說連毛細孔都能卸得很乾淨。不過我平常不化妝的,所以就買了一瓶送吾友一枝花。

DSC05035

潤澤元素50ml,含有鎂元素0.809‰可加強神經傳導與細胞間的滲透,主打保濕功能。有些人很有感,有些還好,我個人經驗是大概維持大概半小時左右。

DSC05028DSC05027

甜橙亮采精華霜50ml,含有甜橙及萊姆萃取等。
為什麼會入荷這款,最主要是因為含有其他嫩白產品多十倍的維他命C,以穩定維他命C來對抗氧化。你也知道大嬸耳根子軟腦波又弱很容易洗啊!就是看上它嫩白同時又能對抗自由基,所以就買一瓶來試試。濃郁的果香很好聞,但這是其次,最主要的是我右臉頰上有兩個小小的不知道是太田母般還是什麼鬼,莫名其妙就長在那,看起來就是有點骯髒感,沒想到用完一瓶霜後竟然有淡掉許多,姐我如獲至寶般趕緊再入荷一瓶。

另外同系列還有甜橙亮采精華油,我在冬天有拿來按摩到吸收,我非常嚴謹地觀察是否有傳聞中的明亮感,試完兩瓶後憑良心說沒有透亮只有油亮而已呀。

DSC05246

(左)舒敏潤膚液200ml、(右)舒敏24H霜50ml。

DSC05247

這系列含有柳蘭萃取,主要功能就是修護鎮定肌乎啦!
因為老了所以很坐個車一不小心就曬傷了(是有沒有這麼脆弱),就連反光的那種日照我都快要承受不起了。曬後兩頰容易出現微紅狀態(硬要說酒後微醺好像也說得過去),稍微按摩滋潤一下可以幫我舒緩不少。這款算是濃稠質地,夏天用有點悶,常常會逼出汗算是水乳交融的效果這樣。

DSC05171

奇蹟活顏精華露250ml
這款是這品牌定番款,如果$$有限,其他都可以不管但這款是必備。含大小分子玻尿酸蠻好吸收的,我習慣塗第一層吸收後,睡前再厚敷一層睡覺,隔天起來氣色特別不錯(別人說的喔)(不要臉的話是一定要撇清搭)。

因為效果每賣,所以就拿一瓶當生日禮物送我小妹,駱姐(我母)試用過後更是大力讚賞,還一直跟我追加...(歪腰)

DSC05042 

奇蹟活顏全效眼霜15ml+15ml,含有金蓮花萃取與玻尿酸。
這一支是同事推薦我的(她已40)他說可以有澎潤感,但我個人是覺得並不明顯(是因為我太年輕嗎?)

DSC05018

畢竟我都是三十好幾的女能了,為了抓住青春的尾巴只要不要變成生化人甚麼都敢。
為了追求強效,所以就直接攻頂了,上圖是晶鑽緊緻&黃金系列。

DSC05021 

晶鑽賦活精華露250ml
含有三色堇萃取與玻尿酸,最強的功能就是打開肌膚間的水通道蛋白。有神水之稱的它我個人蠻愛的,因為只要用化妝棉輕拍全臉後沒多久就完全吸收了耶!(我的臉是有多飢渴),有鑑於此我通常是上兩層後(讓通道完全暢開)再餵後續的保養品。

DSC05022 

晶鑽緊緻潔膚霜200ml
雖然姐我不化妝,但是還是很注重清潔的,就算不上妝還是一樣要清潔。不是常常會看到很多保養品DM會在人臉中間劃一條線寫Before & After,就看出臉明顯歪一邊這樣,我就是貪圖它的拉提(完全沒在管PS這件事的)。用完一瓶的使用感似乎有微微拉提不過很輕微很輕微很輕微...(我到底是在真心推薦還是幫倒忙?!) 但我的意外發現是,它的拉提感有限,可是針對頸部細紋的部份倒是有蠻出色的表現耶(請容我稍後說明)~

DSC05025

晶鑽賦活晚霜50ml,含有大葉醉魚草提煉的幹細胞以及九胜肽納米金粒子。
 
DSC05177 
 
冬天很有凍頭,夏天用就頗油。特別是冬天很容易被風颳傷的恁,這款在冬天用超適合。所以我就將它歸檔,靜置到冬天再來享用它。
 
DSC05032 

晶鑽緊緻眼膠30ml,含有葡聚醣與多胜肽。
跟前一款奇蹟活顏霜效眼霜比,前款較適合25-30歲左右肌膚;這款則較適合姐派。

20140710_202627.jpg

是說大家知道怎麼判斷少女與阿嬸的差別嗎?個人認為關鍵點在於脖子跟手臂。
這就是我前面說的晶鑽緊緻潔膚霜的意外驚喜,雖然拉提表現不如預期,但針對頸部細紋就美瑞古的。這就是該女我的脖子(不追究鎖骨的話)看上去尚可。所以我很在意頸部細紋洩漏了真實年齡,無論如何都要駕馭它。

DSC05038

以上,就是小的我冒著生命危險與大家分享的保養文。
如果不想買得太誇張被惱公挑斷手腳筋的恁,可以精選以上三款就好。
你看奇蹟活顏精華露我都直接買家庭號了...


【微克詩VAGHEGGI哪裡買?】
我想大家一定很關心幾個錢,因為啊微克詩不是專櫃品牌所以比較神祕,在百貨公司或開架式醫美是買不到滴(買不到我講一堆廢話幹嘛)。它本身走的是沙龍路線,所以要在SPA才買得到安捏。不過大家請不要問我哪個產品幾個錢,因為沙龍美容跟專櫃不一樣的地方就是會依照個人膚質推薦適合個人的產品,多少會用產品加課程方式賣給你,光知道訂價也沒啥用啊!


我沒有拿人手短也沒有任何商業行為,純粹個人心得分享。所以不要私訊問我價格(我口風很緊的),萬一是相關業者假裝訪客問我然後跌入這萬丈深淵的屎坑也不知道挖(大家應該看得出來我很怕事吧)~

 

IMG_0018

日本富士艾詩緹ASTALIFT美白化妝水‧保濕關鍵淡斑有感 

S__56180752

平價版「VAGHEGGI微克詩紫鑽精華露」替代方案!  

IMG_4707

日本Spa Treatment絲芭玻尿酸局部睡眠修護面膜‧回復眼周肌膚彈力! 

anna 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()